山东济南:燕山街道8月份就业再就业2579人

2018-09-06 文章来源:中国就业网

发挥网络功效,实现工作无缝对接。燕山街道充分利用燕山人社微信平台,开展网上“微聘”活动,及时发布招聘信息。定期对辖区失业人员进行回访,主动了解其就业意向,帮助辖区求职者早日就业、就近就业;充分利用QQ、微信、短信平台各类媒体优势,印制了《小额担保贷款业务办理工作手册》,形成了“上至商务楼宇厦,下至社区居民家”的宣传攻势,实现真正的无缝隙对接。截至8月底,2579人实现就业再就业。

严格审查制度,提高创业纪律。通过严格审核贷款人申报资料、担保人资格、诚信档案等事项,对创业人员经营情况进行全面深入调查摸底,为创业者提供创业信息、创业政策、创业管理、跟踪指导、咨询答疑等支持,不断提高创业成功率。截至目前,登记招聘113个,新增就业岗位214个,登记求职人数818人。

加大审核力度,各类优待政策发放到位。加大审核力度,确保就业、创业信息真实可靠,全面落实政府扶持政策,为居民就业、创业提供基本保障。截至目前,办理创业担保贷款110件,共计1100万元。(燕山街道人社服务中心 穆荣)