促就业 稳就业 为高校毕业生工作保驾护航

2020-06-02 文章来源:蜀山区委宣传部

近日,合肥市蜀山区人力资源和社会保障局举办了线上“蜀山区‘四送一服’人才对接暨高校毕业生专场系列招聘会”,综合利用抖音直播平台、安徽公共招聘网、政府购买服务招聘工作“三驾马车”,为高校毕业生就业工作保驾护航。

据了解,此次蜀山区首次利用抖音平台进行2020年蜀山区直播招聘会,充分利用线上招聘平台串起用工方和求职者两端,帮助复工复产企业和求职者高效对接,开辟招聘新路径。直播招聘会上,蜀山区有20余家企业提供了200余个岗位需求,涵盖技术、行政等领域。同时,还邀请专业面试官,向大家传授面试中需要注意的问题和技巧,助力大家求职成功。

5月25日,蜀山区人社局“爱在江淮 乐业蜀山”高校毕业生网络招聘会在安徽公共招聘网拉开帷幕,颐影科技、中鑫继远、顺丰控股、星源环境科技、华西设计等24家辖区龙头企业将为求职者提供1000余个就业岗位,涉及研发、理财、销售、人力资源管理、设计等多个领域。值得关注的是,此次线上招聘会,蜀山区就业见习项目也向高校毕业生“敞开大门”,挑选了9家区级见习基地参会,提供了广告推广专员、招商专员、行政文员、见习管培生等616个就业见习岗位。

蜀山区人社局近期启动了2020年政府购买服务岗位招聘工作,涉及区直部门、镇街及法院等23家单位,共发布岗位需求信息235个,包含综合文秘岗、法律法务、统计业务、城市管理等34个岗位类别。有意向报名者可以登录蜀山区人力资源和社会保障局官网查看岗位表。(朱琛琛 朝晖 刘亚萍)