立足供需匹配 深化服务提效

2020-07-24 文章来源:中国组织人事报

天津:结合园区特色 提高匹配效率

本报天津讯 (通讯员 津仁轩)中国天津人力资源服务产业园各园区结合各自特色,积极开展网络招聘活动,切实提高劳动力市场供需匹配效率,提供高效便捷的就业服务。

中心园区依托园区“24小时就业超市”特色项目,搭建专项行动分会场,吸引217家企业进驻,求职者达成意向率达82%。组织园区企业开展行业性、区域性、群体性特色专场招聘活动。开展在线学习、直播课堂等服务项目,提供实用型线上培训。

津南园区发挥毗邻海河教育园的优势,举办“职等你来 就业同行”津南区复工复产2020年度春季空中双选会等多项活动,共吸引80余家企业参加,提供210个种类1200余个就业岗位。广泛运用媒体资源,及时向社会发布活动主题、服务内容和时间安排。

开发区园区开通“战疫情、心安泰、梦通达”云端招聘平台,并组织区域企业参加京津冀、“百日千万”等线上招聘活动50余场次。截至活动结束,共有150家企业累计发布岗位近500个,收取简历37038份。建立企业人力资源保障服务专员制,为重点企业对接渠道输送员工万余人。

武清园区及时搭建“武清人力资源产业园专场招聘”活动平台,设置活动导引地图。编印《武清人社系统支持企业复工复产政策措施》小册子,发放到全区35个镇街园区和2800余家企业。全面推广使用“武清区公共就业服务地图”信息化平台,活动期间共发布岗位信息3500余条,达成就业意向1000余人。举办“武清区人力资源服务机构与重点用工企业撮合对接会”,区内5家重点人力资源服务机构与15家重点用工企业进行了现场对接,现场达成服务意向9项,涵盖200余人,囊括用工需求和职工培训、管理咨询等多方面的业务合作。

重庆:深入调研增实效 优化服务解难题

本报重庆讯 (通讯员 渝仁轩)中国重庆人力资源服务产业园整合资源,多措并举,第一时间召开专题研究会,确定工作落实方案,搭建线上活动平台,及时联系园区人力资源服务机构收集岗位需求信息。园区企业积极响应支持,首批即向产业园报送了岗位需求信息近5万余条,为线上招聘活动的顺利举办奠定了坚实基础。

该产业园背靠园区入驻企业市场资源,发布客户单位需求,同时借助各大媒体社会影响,形成多方推动合力,充分发动人民网、重庆日报、重庆发布、华龙网、新浪重庆等多家媒体进行了专题报道,刊登信息10余条,通过网络的传播,近50余万人通过媒体知晓、参与此次活动。

针对前期活动开展情况对100余家需求发布用人企业及200名求职人员进行了精准调研,根据调研结果对活动内容进行了丰富,对面试形式进行了完善。在内容方面,为社会人员提供求职到入职“一条龙”服务,创新性地加入求职培训、线上面试、线上测评等免费服务,进一步提高了招聘工作效率。积极与各市场机构合作,招聘网络平台嵌入线上企业咨询管理、线上背景调查、线上人才测评等市场化服务内容,用人企业人力资源管理难题均能在平台得到有效解决。加快网站优化进程,对招聘活动平台进行升级,并与重庆人社培训网站进行有机融合,进一步实现招聘活动系统性、专业性、权威性。推进岗位信息的直播发布,鉴于疫情期间直播发布信息渠道的兴起,重庆产业园积极与猎聘网达成合作,开辟岗位信息在线直播发布新模式。该直播已于4月底成功开展1次,发布医药行业岗位信息30余条,共吸引1000余人在线观看。

活动上线至今,已有68家人力资源服务机构、5000余家企业参与招聘活动,累计发布需求岗位20万个,招聘31万人,近10万人签订了劳务合同,实现了流动与就业。

深圳:全面覆盖 多点支撑 精准服务

本报深圳讯 (通讯员 深仁轩)中国深圳人力资源服务产业园充分发挥行业集聚的职能优势,组织发动各分园区积极参与活动,提供优质服务产品,精准对接供需,助力企业复工复产。

该产业园立足“一园四区,多点支撑”优势,各分园区及各参与机构分别通过各自官方平台、公众号、自有资源、合作媒体进行多维度宣传。开展了深圳市公益网络招聘月、深圳行业招聘专场、深圳人才战“疫”云服务等人力资源招聘活动。采用了政府主导、专业机构参与、社会化运作的政企联动模式,依托“互联网+”全面覆盖网络招聘各细分领域,依托机构的网络招聘平台、职业发展平台、生活服务平台,发挥机构信息汇聚、联通各方等专业优势,为企业复工复产等提供高效精准的人力资源服务。

行业招聘专场涵盖IT互联网、医疗及生物制药、金融、5G通讯、房地产建筑、制造业、物流运输等重要行业。深圳人才战“疫”云服务围绕文化创意、高新科技等深圳支柱产业,以及新能源、新材料、智能装备等战略新兴产业,有针对性地满足各重点行业产业的引才要求及求职人员的应聘需求,保障人力资源市场供需无缝对接。

对标“百日千万网络招聘专项行动”统一要求,结合该产业园特点,在开展网络专场招聘服务的基础上,也积极提供多样化优质服务,构建了人力资源培训、人才测评、人力资源管理咨询等一体化、全链条服务模式,全方位提升本次活动实效。

截至目前,参加活动的各类人力资源服务机构总数达111家,累计举办各类招聘会84场次,参加招聘会的用人单位90247家次,发布岗位1196302个次,参加招聘会的求职人员1954015人次。

西安:线上线下助力 服务人岗对接

本报西安讯 (通讯员 西仁轩)中国西安人力资源服务产业园积极借助产业园平台优势作用,动员园区内外优质人力资源服务机构,持续开展线上、线下招聘活动,服务用工单位,带动人员就业,取得了良好效益。

该产业园积极指导相关区县和产业园区,借助本次大型网络专场招聘活动,进一步完善官方网站功能、提升服务效能,加强公众号、订阅号推送力度。通过搭建室外横幅及展架,扩大宣传效果。利用各类官方平台、陕西电视台(陕西二套)等媒体渠道,宣传推广活动情况,招引各级企业参会,扩大服务范围,提升活动影响力。

同时,坚持把人岗对接作为活动的出发点和落脚点,通过搭建西咸e就业平台,免费提供分类岗位信息、人才就业登记,根据个人需求形成就业杂志,方便分类查阅,按需投递。西咸、高新园区在保证防疫安全的前提下,逐步举办线下招聘会,做到线上不限时、线下精防控,并创新性举办人才夜市。倡导人力资源服务机构利用互联网开展线上招聘和远程面试,积极服务用工单位,参与市重点建设项目。

本次产业园专场招聘会活动期间,先后有75家人力资源服务机构、2682家用人单位、563029名劳动者参与,累计提供招聘岗位77305个,达成初步意向5040人。