在新时代伟大征程上谱写新篇章

2020-11-10 文章来源:中国组织人事报

本报综合讯 (记者 马丽莹)连日来,各地及时传达学习党的十九届五中全会精神,就抓好贯彻落实工作进行安排部署。大家纷纷表示,这次会议是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,吹响了向全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号。全党全国各族人民要同心同德,努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

山西 11月2日,省委组织部召开部务扩大会议暨中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,就全省组织系统兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。省委常委、组织部部长曲孝丽主持会议并指出,全省组织部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,进一步增强机遇意识、风险意识、使命意识,树牢底线思维、系统思维、创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,着力提升组织工作质量。要以加强党的全面领导为首要任务,把“两个维护”贯彻落实到组织建设全过程、各方面。要以组织体系建设为重点任务,把基层党建“人、治、物、效”问题统筹解决好。要以集中换届为重要契机,把推动转型综改的各级领导班子建强。要以健全激励保护机制为主要手段,把干部干事创业的精气神充分调动起来。要以落实“人才新政12条”为重要抓手,把一流创新人才汇聚到转型综改主战场。

黑龙江 11月2日,省委组织部召开部务会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,对全省组织部门学习贯彻工作进行部署。省委常委、组织部部长陈安丽主持会议并指出,学习贯彻全会精神是党的组织路线服务党的政治路线的具体举措。全省各级组织部门要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把全会精神纳入干部教育培训重要内容,分级分类抓好党员干部学习培训,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把学习贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,与谋划明年重点工作结合起来,把建设高素质干部队伍、抓党建促乡村振兴、激发人才创新活力等各项重点任务落实落细,不断提高组织工作服务大局的能力和水平,为推动龙江振兴取得新突破提供坚强组织保证。

江苏 11月3日,省委组织部召开部务会暨理论中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,就抓好贯彻落实作出部署。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并强调,要坚持组织路线服务政治路线,准确把握全会对党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设提出的一系列新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的任务要求上来。贯彻落实全会精神、谋划推动“十四五”江苏组织工作,既要抓住重点、在“干什么”上明确任务,更要提高站位、在“如何干”上理清思路。保持“稳”的定力,对国之大者心中有数,坚决对标对表、紧跟紧随,始终保持组织工作的正确方向。秉承“高”的追求,努力在政治站位、思路理念、工作机制、能力水平和状态作风等方面有新提升、新跨越。鼓足“闯”的干劲,把问题变“议题”,靠创新去“破题”,不断增强组织工作的探索性、创新性和引领性。弘扬“实”的作风,务实求实、善抓重点、狠抓落实。统筹抓好当前工作,确保按时保质完成全年各项任务。

浙江 10月30日,省委组织部召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,省委常委、组织部部长黄建发主持会议。大家表示,全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议要求,迅速兴起学习热潮,深入学、系统学,把学习全会精神与贯彻新时代党的组织路线结合起来,研究贯彻落实举措。抓紧谋划省管领导干部集中轮训工作,指导各个工委和市县抓好各级党员干部轮训培训工作,把学习贯彻全会精神作为村社换届后新班子第一课。统筹做好年底前各项工作,努力交出组织工作高分报表。 

重庆 11月2日,市委组织部召开部务会(扩大)会议,学习传达党的十九届五中全会精神,市委常委、组织部部长胡文容主持会议并指出,全市组织系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,做到学在深处、谋在新处、干在实处。深刻认识“十三五”时期党中央治国理政取得的辉煌成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着总书记指引的正确方向前进。深入学习领会全会精神实质,把全会精神列入“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化学习和干部教育培训的重要内容,把学习贯彻不断引向深入。准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对党的建设和组织工作提出的新要求,更加有力有效践行新时代党的组织路线,为“十四五”事业发展提供坚强组织保证。

宁夏 11月5日,自治区党委组织部召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并指出,学习好宣传好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区组织部门和组工干部要深入学习领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。紧扣主责主业对标对表,认真落实全会对党的建设和组织工作提出的新要求新任务,把全会精神贯彻落实到组织工作全过程各方面,围绕全面加强党的领导坚定不移推进党的政治建设,围绕推动经济高质量发展建设忠诚干净担当高素质干部队伍,围绕提升治理能力不断提升基层党组织组织力,围绕强化创新驱动发展聚人才用人才。以全会精神砥砺奋斗姿态,切实抓好2020年各项工作落实落效,确保全年目标任务圆满完成,为全区“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。