通州已发失业保险稳岗补贴千余万元

2020-04-26 文章来源:南通市委宣传部

记者从通州区人社局获悉,截至目前,该区共为827家企业发放失业保险稳岗补贴1000余万元,惠及企业职工4.95万人,支持企业复工复产,积极推进对不裁员或少裁员参保企业发放失业保险稳岗返还补贴。

通州加快推进失业保险稳岗返还政策落实落地,该区人社部门通过政府网站、公告公示、QQ工作群、发送短信等多种方式,向企业广泛宣传稳岗返还政策。

通州区还进一步降低稳岗返还政策门槛,扩大稳岗返还范围,将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于2019年度通州区城镇登记失业率1.74%,放宽到不高于2019年度全国城镇调查失业率控制目标的5.5%,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。

目前,通州区稳岗补贴已完全实现线上申报、线上拨付的全程不见面申领。下阶段,该区人社局将进一步做好失业保险稳岗返还工作,简化经办流程,加快发放速度,帮助企业稳定员工队伍、提振用工信心,助力企业渡过阶段性难关。(赵勇进 钱志芳 沈婷)