76项社保业务“一窗通办”

2020-04-14 文章来源:今晚报

为全面提升社会保险经办服务效能,市人社局所属市社保中心聚焦参保群众需求,在全市21个分中心大力推行“综合柜员制”,全力促进社保经办服务一窗通办,有效解决群众办事慢、办事繁等问题。

针对经办流程和要件不清晰的问题,该中心在服务事项梳理、服务资源整合、业务权限设置上下功夫,打通综合柜员制运行障碍和堵点。全面梳理社保公共服务事项,编制80项办事指南,将76项业务由“多窗分散受理”变为“一窗通办”;设立“综合柜员经办岗”,建立综合柜员窗口,明确综合柜员业务清单范围;采取主次叫号模式,实现“前台综合受理、后台分类审核、即时办结反馈”。综合柜员制运行后,全市272个经办窗口缩减为189个综合柜员窗口,窗口总数压减30%,日均叫号量下降10%,经办要件压缩34%,业务平均办理时间缩减一半,参保企业和群众办事成本大幅降低。

为确保疫情防控和经办服务“两手抓、两不误”,该中心延伸服务时间、拓展服务空间,缓解经办大厅综合柜员制运行压力。在疫情防控和落实阶段性减免社保费政策期间,中心推广“不见面”办理模式,推出智能客服系统,“不见面”经办占比达97%,并与协议银行建立“社银一体化”服务网点,灵活就业人员个人缴费、权益证明打印等20项业务可在50个银行网点就近办理;与农商银行共建1014个“社会保险服务站”,提供社保待遇领取资格认证、城乡居民养老待遇测算等10项经办服务。(李杨)