湖南岳阳:深化“放管服”改革 力推“综合柜员制”

2020-04-16 文章来源:湖南省人社厅

湖南省岳阳市人社局将“综合柜员制”作为深入推进人社领域“放管服”改革重要内容,通过技术手段创新、业务流程再造、管理制度完善等措施,致力打造“便民人社”,在市社保中心实施推广业务经办服务“综合柜员制”,变“单一办事窗口”为“综合服务窗口”,减少经办环节,简化办事手续,压缩办理时限。前台8个业务窗口14名工作人员减至4个综合窗口8名工作人员,服务效率全面提升。

突破技术壁垒,业务办理实现一体化

以“构建系统、整合资源、完善服务”为重点,积极打造“综合柜员制”信息系统,突破技术壁垒,实现多个创新。一是实现业务交互处理。通过与业务系统搭建接口,实现了高频业务通过“综合柜员制”系统受理即办理的模式,业务无需再通过业务系统进行二次录入,减少服务经办环节,压缩业务经办时限。二是实现业务实时推送。通过绑定参保对象的手机、微信号,实现所有业务经办结果和过程的实时反馈。同时,利用“岳阳社保”微信公众号将待办业务推送给业务处理人员,提高业务处理人员服务响应的时间和效率。三是实现业务电子流转。所有业务受理资料均通过前台窗口扫描入库,建立业务资料电子库;所有出件均使用电子印鉴和“二维码”校验,防止单据被盗用;业务单据实现数据自动转化,不再手工填报,减少错漏。

突破传统模式,基金监管实现规范化

“综合柜员制”采取“前台受理,后台分工协同”经办模式,明确前台受理反馈和后台审核审批的职责分工,提升社保基金防控能力。一是业务流转透明化。所有业务均需通过“综合柜员制”系统受理后,才能推送到后台进行业务处理,杜绝非常规渠道办理业务风险,实现业务经办状态可查询、业务经办环节可追溯。二是业务运行标准化。对基金相关业务流程实施再造,明确各项办理流程、办结时限、受理清单、办理条件、审核审批环节等内容,解决了业务交叉重叠、证明材料多、审批手续复杂等问题。三是监管工作制度化。制定完善《综合柜员管理制度》《综合柜员廉政制度》《综合柜员考核考评办法》等多项制度,做到用制度管人管事。同时,针对“综合柜员制”带来的业务流程变化,及时调整内控制度,加大内控力度,确保社保基金安全。

突破时空限制,服务供给实现信息化

为“综合柜员制”量身定制集窗口服务、电子档案、知识库、量化统计、远程审批等功能为一体的“一窗受理、一次办好”综合服务平台,接入岳阳市电子政务专网。同时,通过搭载“网上经办平台”,实现参保单位业务“网上办”;通过手机APP、微信公众号等手机终端服务,实现个人业务“掌上办”。

下一步,岳阳市人社部门将把“综合柜员制”经办模式推广到县市区和有实施条件的社区,构建经办服务立体平台,让参保单位和职工可以“就近办、马上办、预约办”,随时随地享受到统一标准、统一质量的人社经办服务,真正实现服务下沉。