四川:人社贴心服务成企业“定心丸”

2020-04-16 文章来源:中国组织人事报

为切实帮助企业复工复产,四川泸州龙马潭区人社局通过配备“人社服务专员”,主动宣传惠企政策;开通“人社服务专线”提供“不打烊”政策咨询服务;采用“一对一服务模式”为在疫情期间开工生产、配送疫情防控急需物资的辖区中小企业提供政策宣传,确保人社服务不掉队。

“免费”减负担。该局主动对接全区复工复产企业需求,免征2000余户中小微企业2-6月养老、失业、工伤保险单位缴费,减半征收2-4月大型企业等单位养老、工伤保险单位缴费,预计将为全区企业减轻负担7000-8000万元。“缓办”释压力。因疫情影响未能按时办理参保登记、申报缴费等业务的企业,经网厅、手机APP等途径备案后,可延长至疫情解除后的3个月内办理。生产经营确有困难的企业,可申请缓缴养老、工伤保险费,缓缴期限不超过6个月,缓缴期间免收利息和滞纳金,职工个人权益均不受影响。“线上”解难题。倡导“网上办、不见面,非必须、不现场,非紧急、请延后”业务办理,依托基层网络平台、QQ或微信等政务新媒体,公布“不见面”办理业务项目清单。疫情以来,该区累计接受电话及QQ咨询4000余次,线上受理企业保险业务40020件,其中企业平台自助办理40000件、延后办理20件。当好企业复工复产“守护者”。在办事大厅设立办理阶段性减免企业社会保险费事项专用窗口,落实2名工作人员专门负责后台数据的推送、核实,确保更精准快捷地服务企业,即来即办;畅通政策咨询热线,耐心答疑解惑,通过简洁明了、通俗易懂的语言,让企业知政策、会操作,听得明、算得清,吃下复工复产的“定心丸”。