“柔性调解”为劳动者解忧

2020-04-26 文章来源:工人日报

上海杨浦打造劳动保障联合接待窗口

职工权益受损,如何在最短时间内得到补偿?在上海杨浦区,就有这样一个在全市首创的劳动保障联合接待窗口,劳动监察部门通过引入工会工作者和法律援助律师等专业力量,不仅提供现场咨询,还负责受理劳动者维权化解申请,化“刚性执法”为“柔性调解”,取得了较好效果。

记者近日从杨浦区人社局了解到,一年多的时间里,窗口共接待来访群众955人次,化解纠纷112件,涉及154人次金额204.93万元。便捷、快速、渠道多——这个“窗口”给不少劳动者帮了大忙。

“不少劳动者最真实的想法,就是希望能尽快获得赔偿。”杨浦区劳动监察大队相关负责人表示,但以前严格按照执法流程,就会涉及调查取证、责令整改等,虽然结果通常令劳动者满意,但过程往往有些“等不起”。

能不能转化一下思路?劳动保障联合接待窗口由此诞生,工会工作者和法律援助律师等专业力量进入劳动保障监察大队,为职工维权提供现场咨询服务。

据介绍,如果劳动者愿意,就会将案例“下沉”至其所属的街道总工会和人社部门的劳动关系协调员,由其“组队”上门,与企业沟通,为职工维权。

这种就近化解劳动纠纷的做法起到了立竿见影的效果。近日,8名职工前来反映离职后,被企业拖欠两个月工资的情况。长海街道劳动保障服务队和街道总工会启动联合化解程序,安排街道经验丰富的劳动关系协调员和工会指导员上门,与劳动关系双方开展沟通谈判。只用了两天时间,职工们就拿到了7万多元工资。

“高效率、高质量的联动化解,为劳动者解决了困难,回应了需求。”杨浦区劳动监察大队相关负责人表示,通过部门联动、条块结合,畅通拓展了劳动者维权渠道。在新冠肺炎疫情防控期间,该窗口更是做到“不见面联动化解为先”,以网络、电话等方式搭建协商平台,及时帮助有意愿的劳动者化解劳资纠纷。今年以来,共化解纠纷21件,涉及27人共39.33万元。(记者钱培坚 通讯员罗菁)