安徽滁州:四步诊疗法提升服务效能

2020-07-21 文章来源:中国组织人事报

本报滁州讯 (通讯员 季向东 叶传龙 孙金国)2019年以来,安徽滁州市坚持不懈地抓好人社系统行风建设,不断优化和提升服务水平,始终以寻找问题为靶向,通过完善机制、调研暗访、群众评价、监督检查等措施,畅通问题收集渠道,发现漏洞和风险点,及时核实处理、整改优化,切实提升人社服务效能,让群众满意。

服务员“望远”。人社部门工作人员都是人民的服务员,为提升工作人员“登高望远”本领,市人社局党组在人社系统全面开展了“四个一”活动:每个科室上一堂业务课、谋划一项创新工作、撰写一篇调研报告、报送一批高质量信息,并邀请专家学者开展技能提升培训。通过活动,人社干部的业务能力、调研能力、创新能力和宣传能力都得到显著提升。一年来,全局共上业务课17节、谋划创新点18个、撰写调研报告18篇、报送政务信息750余篇。

宣传员“闻声”。2019年,该局各科室直属单位紧紧围绕人社事业,总结亮点、关注热点、挖掘痛点,积极当好宣传员。新冠肺炎疫情发生以来,该局应急响应,把开辟绿色通道快速开展工伤认定、援企稳岗保就业、社保缴费减免缓、开展即时性表彰等特色亮点工作及时进行宣传报道,让群众知晓各项人社政策。

评议员“问症”。“我们是答卷人,人民是评卷人。”近年来,该局积极发挥人大代表和政协委员作用,把他们当作人社工作改进作风的阅卷人和评议员。2019年共承办人大议案和政协提案54件,该局注重办前、办中、办后沟通,确保办理成效。真心听取和采纳代表委员的合理建议和意见,代表委员对该局办理的议案提案均表示满意。去年还围绕加强窗口作风建设,专门邀请17名市人大代表和政协委员来局调研,主动接受社会各界监督,提升服务水平,树立窗口形象。

监督员“切脉”。要想转变角色当好服务员,就得始终把自己置于人民群众监督之中。为此,该局从人大代表、政协委员、企业代表和服务对象中聘请了26名行风监督员,及时发现、反馈和纠正行风问题,加大社会监督力度。每两月召开一次企业家座谈会,班子成员和各业务科室负责人耐心倾听服务对象诉求。去年先后召开了以行政审批、劳动关系、社会保障、人力资源服务为主题内容的座谈会,对收集上来的27条问题和建议,逐条进行整改和反馈。该局还对人社服务窗口作风建设情况进行5次随机暗访,对发现的问题及时通报和督促整改,并在全市人社系统行风建设调度会上进行曝光,有力地推动了行风建设。