山东:人力资源服务产业园网络专场招聘活动成效显著

2020-07-24 文章来源:山东省人社厅

今年3月20日至6月30日,山东省人社厅开展“百日千万网络招聘专项行动—山东省国家级和省级人力资源服务产业园专场招聘活动”,全省18家省级以上人力资源服务产业园,积极应对新冠疫情不利影响,充分发挥人力资源服务专业化优势,集中链接、集中力量、集中时间,为就业市场供求双方提供了高效、便捷、精准、专业的线上全流程招聘服务,为稳就业、保就业贡献了积极力量。活动期间,共有1042家人力资源服务机构积极参与,为37.3万家用人单位发布岗位需求44.7万个,参加招聘人数48.1万人,达成就业意向28.2万人。

在开展网络招聘服务的同时,各人力资源服务产业园充分发挥行业集聚和市场化优势,创新挖潜,整合资源,积极打造人力资源培训、人才测评、人力资源管理咨询、人力资源服务外包、人力资源供求信息监测等一体化、一站式、全链条服务模式。活动期间,各产业园区和人力资源服务机构还开设了546场次线上人力资源培训课,提供人才测评服务4316人次,为147家单位提供了人力资源管理咨询服务。

活动已落幕,服务不停歇。全省各级人力资源服务产业园区、各类人力资源服务机构将继续当好供需双方的“黏合剂”“助推器”,为广大用人单位、求职者持续提供优质专业、各具特色的人力资源服务。