山东淄博:供需对接准 机制保障实

2020-07-30 文章来源:中国组织人事报

核心提要

●细分15个岗位征集领域,首次将国有企业、社会服务以及基层公共管理等岗位资源纳入征集范畴

●首次将大专、高职毕业生纳入全市人才政策体系,实现从博士到高职人才的全覆盖

本报淄博讯 (通讯员 李碧录)毕业季来临,今年以来,山东淄博市聚焦服务高校毕业生就业创业,以创新工作机制为突破口,举全市之力整合要素资源、强化整体设计、完善工作链条,打造毕业生就业创业“强磁场”。上半年,全市新引进大学生突破1.5万人,在疫情等不利因素影响下,实现同比增长7.3%。

完善岗位需求征集发布机制。打造“两端双向一张网”,“两端”,即在岗位供给端与大学生需求端力求全覆盖,细分15个岗位征集领域,首次将国有企业、社会服务以及基层公共管理等岗位资源纳入征集范畴,着重将淄博籍毕业生、驻淄高校毕业生、市外紧密联系高校毕业生就业需求进行系统摸底,最大限度地挖掘岗位资源,今年以来已征集1998家单位、4475个岗位、33204人岗位及需求信息。“双向”,即在信息推送上实现用人单位与大学生双向精准服务,变原来单向、一次性信息推送为全程、双向跟踪推送,第一时间将大学生和用人单位意愿分送给有需求的单位和毕业生,特别对一次招聘未录取的大学生,进行二次或持续推送,直到实现供需完全匹配。目前已推送相关信息3.5万余条,其中二次推送1200余条。“一张网”,即在供需对接环节上研究开发中转对接系统一张网,全市用人单位岗位发布、人员对接等全部上网上线,全过程掌握对接情况,实现精准匹配、信息留存、事后服务等一网通办,让有需求的用人单位都能招到人,让想在淄博就业的大学生都能找到岗位。

统筹线上线下“两个平台”。疫情期间,以线上为主,用好“春风”和“青鸟”两大线上平台,吸引注册企业2685家、注册用户超5万人,累计发布岗位、项目需求8.1万个,并于每周三晚8点开设招聘专场直播,先后密集举办27场大学生招聘活动,重点针对国内10所顶尖名校、“双一流”高校等大学毕业生,开展5批线上“名校人才特招”行动,所有招录、面试等工作全部网上开展。线下及时跟进,实地开展“名校人才直通车”活动,通过集中、定点、小分队等方式,组织146家企业走进青岛大学等高校,进行现场对接推介;启动实施2020年淄博市“大学生实习计划”,在前期需求摸底、人员招募和岗位匹配的基础上,遴选出来自354所高校的1232名优秀大学生到市县两级机关事业单位、乡镇(街道)、城市社区和企业进行为期一个月的实习,让更多优秀大学生走进淄博、读懂淄博、爱上淄博。

完善政策持续集成创新机制。政策覆盖再提升,首次将大专、高职毕业生纳入全市人才政策体系,实现从博士到高职人才的全覆盖。政策放权再提升,给予用人单位更大自主权,对事业单位急需的“双一流”毕业生,经现场面试考察直接录用,政策实施半年来,已签约名校毕业生73人、“双一流”高校毕业生626人。政策支持再提升,由单一提供薪酬待遇拓展至政府提供生活补贴、购房补助、家庭奖励、创业扶持、贴息贷款等9方面待遇,创新推行“无形认证”,让人才“零申报”“零填表”“零跑腿”。

完善驻淄高校毕业生留淄机制。抓源头融合,围绕全市新材料、智能装备、新医药、电子信息“四强”产业,各驻淄高校动态优化调整专业设置,新增本科专业8个、调整本科专业4个、新增或调整专科专业29个。实施校企融合发展,人才需求企业与驻淄高校实行订单式联合培养计划,首批全市10家重点企业与4所驻淄高校开设15个订单班次,联合培养570名驻淄高校学生。抓过程参与,统筹驻淄高校联合设立8个地方就业创业工作站,配备8名地方服务专员。创新开展驻淄高校毕业生“留淄体验日”、辅导员“三进”以及“企业开放日”活动,增进大学生对淄博用人单位认同感和参与度,目前已组织320余名在校大学生、164名辅导员到70余家企业和园区参加活动。抓机制完善,建立在校生就业意向长效征集制度,提前摸底调研在校生就业意向,分类梳理,引导淄博高校毕业生留淄工作。

完善创新创业平台提升机制。聚焦增效扩容,在增效上,对15家现有大学生创业平台载体进行升级改造,强化创业园区公用设施、共享实验实训场所、法律金融服务机构、支持政策等配套建设,制作15期创业园区网络巡展,对各园区优惠政策和基本情况进行逐一宣传,支持承载能力强的园区与“双一流”高校建立大学生创业联合扶持机制,提升对“双一流”高校毕业生的吸附能力。在扩容上,创建“一园一站一中心”,高标准建设鲁中高层次人才创业园,创建海创英才创新创业服务中心,在高校富集地区广泛设立引才工作站,吸引和集聚一批符合淄博市产业发展规划的创业大学生及团队。目前,已在北京、西安、南京、上海等地设立招才引智工作站6处,发布推介企业技术需求和人才需求40余项,对接高层次人才130余人。