潜山:秋冬攻势暖民心 脱贫攻坚鼓干劲

2020-11-19 文章来源:潜山市委宣传部

连日来,潜山市深入开展脱贫攻坚冬季攻势,各级帮扶干部纷纷走进帮扶村和帮扶户家中,紧盯“三保障”及饮水安全核心指标全面巩固提升,紧盯问题整改全面销号清仓,紧盯产业就业消费扶贫增强内生动力,固底板补短板锻长板,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

今年,该市坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,充分发挥村支“两委”主体作用,进一步建强5支帮扶力量和村级扶贫队伍,建立常态化帮扶减贫和贫困监测机制,筑牢脱贫攻坚保障防线。该市继续打好政策集合、项目集中、资金集聚、措施集成“组合拳”,全面推进农业、旅游、电商、金融等产业扶贫,深化全国“百城万村”家政扶贫试点,加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业扶持,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,统筹推进贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村均衡发展。

脱贫攻坚越到最后关头,越要务求精准精细。该市在秋冬攻势中,集中力量、集中攻坚,全面推进整改,从严推动落实,确保问题见底清零、工作落地落实。该市上下迅速由“战时”状态转入“决战”状态,争分夺秒、只争朝夕、倍道兼行,以决战决胜之势,全力以赴坚决打好脱贫攻坚收官大决战。该市各级党组织切实抓好工作统筹,凝聚各方合力,动员发动各方力量,解决慵懒散的“弊病”,推动形成同心同向、合力攻坚的工作氛围。(储北平)