公告通知
  • 市场监管人才开发市场行情统计基层服务项目
  • -->

    安徽:“春风行动”全部改为线上招聘

    2020-02-06 中国政府网

    目前,安徽省有1.37万户企业提供近50万个岗位。疫情当前,为了满足企业复工后的用工需求,安徽省人社厅将“春风行动”现场招聘全部改为线上招聘。

    线上“春风行动”将借助全省人力资源数据库,结合移动手机大数据、铁路大数据等,多渠道、多方式摸清掌握劳动力资源状况和求职意向,提高就业服务精细化水平;发挥“安徽公共招聘网”等网络招聘平台作用,收集空岗信息和发布求职信息,推广视频招聘、远程面试,足不出户实现求职应聘。

    立足就地就近原则,组织重点企业周边五公里左右的街道(乡镇)社区等,在上门走访、防疫宣传等活动的同时,摸清辖区居民特别是返乡务工人员求职需求,有针对性地将重点企业用工需求信息送岗上门。

    为减少疫情防控期间人员聚集,省人社厅将启动“安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台”,整合汇聚社会保障、人事人才、劳动就业等322个服务事项,实现“不见面”业务查询和办理。社保业务经办采取网上办事占主导的服务模式,确保各项社保待遇按时足额发放。(朱琳琳)

    发表评论
    • 用户名:密码:验证码:匿名