江苏宿迁321家企业“云上”揽英才

2020-05-13 中国劳动保障报

本报讯 近日,江苏省宿迁市以“智汇宿迁云聚英才”为主题,举办2020宿迁“云招才”暨人才科技恳谈活动,全程“云上”招引英才,为稳就业、引人才提供了新路径。

宿迁“云招才”暨人才科技恳谈活动中,共有中国人民大学、山东大学、中南大学等50余所高校、科研院所的80余名专家学者相聚“云端”,开展“云招才”交流互动。此次活动以机电装备、食品饮料等千百亿级产业企业为主体,对接急需专业的高校优势学科,促进强化产业项目与人才资源高度吻合。全市321家企业提供人才需求岗位25064个,涉及高校毕业生、专业技术人才、技能人才、教育类人才和卫生类人才5大类别。

另外,此次宿迁共安排“市选聘生”岗位236个,招聘采取“直接面试+组织考察+体检”的方式进行,对本次通过资格复审来宿参加面试的外省和省内高校毕业生,分别发放1000元/人和500元/人的一次性交通住宿补贴。

本次活动强化“政府+院校+企业”三方协作,以校地、校企、产学研合作项目为主导,进一步深化宿迁与高校院所间的对接合作。活动期间,宿迁相关市直部门和县区与中国人民大学、南京工业大学等8所高校在人才招引、毕业生实习基地建设等方面签订校地合作项目8个;聚灿光电科技(宿迁)有限公司等9家企业与大连工业大学等高校签订校企合作项目9个;江苏苏博生物医学股份有限公司等企业与华东理工大学化学与分子工程学院等签订产学研合作项目8个。部分企业与460名毕业生签订就业协议。

“云招聘”现场还开设了直播间和重点单位专区,共组织京东电子等24家企业开展现场“云面试”。共收到高校毕业生求职简历1200余份,与650名高校毕业生通过视频面试达成初步意向。

(赵锋李毅胡宏博)