毕业生“找婆家”自贸港揽人才

2020-05-21 海南日报

原题:我省2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动首场校园对接会举办毕业生“找婆家”自贸港揽人才

5月20日,“扬帆启航 ‘海’纳百川”——海南省2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动首场校园对接会在海南大学海甸校区举办,现场吸引了许多应届高校毕业生投递简历、参加面试。

上午8时30分,海南大学经济学院国际商务专业的应届硕士毕业生黄伟业早早来到对接会现场。“我的老家在安徽枞阳,因为喜欢海南,我想留在这里工作。希望发挥自己的专业特长,为海南自贸港建设作出一份贡献。”在现场咨询了几家用人单位的招聘人员,黄伟业很快锁定了心仪的工作岗位并参加了面试。

“校方严格落实疫情防控措施,对接会现场只保留一个入口和一个出口。”对接会承办单位、海南大学副校长傅国华介绍,为避免人员聚集,工作人员安排来求职的学生排号依次入场,场内人数控制在500人以内。

“此次对接会吸引了三亚崖州湾科技城、海航集团等我省重点园区、企业参加,现场提供岗位2000余个,涵盖科技研发、医药健康、建筑施工、文化旅游、信息通信、电子商务、教育培训等行业。”对接会承办单位、省人力资源开发局负责人赵微介绍,为集聚更多的优秀人才参与建设自贸港,下一步,我省相关部门将继续筹办多场校园对接会,并前往内地疫情缓解的重点城市招聘中高端人才,持续掀起招聘活动热潮。

此次校园对接会通过海南就业微信公众号、南海网、海招网、海南大学官网、校园论坛等渠道提前发布信息,吸引近2000名高校毕业生参与,现场参会企业收到简历681份次,初步达成意向209人次。据对接会承办单位、南海网人力资源开发有限公司负责人介绍,为吸引更多应届毕业生参加对接会,扩大全球招聘活动的影响力,本次对接会还通过现场直播的方式,让未能参加现场对接会的求职者及企业感受到此次活动的火热氛围。

本场校园对接会由省委组织部、省委人才发展局、省人力资源和社会保障厅联合主办,省人力资源开发局、海南大学、南海网人力资源开发有限公司承办。对接会旨在落实教育部2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动有关部署,拓宽我省高校毕业生就业渠道,促进我省高校毕业生就业。(记者昂颖)