阜宁:练兵比武再发力 技能提升掀热潮

2020-05-21 中国劳动保障报新闻网

近日,阜宁县印发《2020年度阜宁县人社系统业务技能练兵比武活动实施方案》,部署该县人社系统2020年度业务技能练兵比武工作,全面拉开新一轮业务技能比学赶超序幕。

据了解,此次练兵比武活动紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,持续深化和丰富了该县人社业务“四步工作法”品牌内涵。业务练兵“压担子”。以人社领域各板块工作为学习内容,“日日学、周周练、月月比”为学习形式,组织全系统职工开展知识学习并参与网络答题,对答题情况实行“每周通报制”。同时,把练兵融入日常工作,坚持个人自学、业务培训和轮岗实践相结合。技能比武“抢先机”。该局打破业务隔阂、部门限制,在职工中挑选11名精兵强将精心备战全市技能比武竞赛,组织参赛选手采取个人学习和集中学习的练兵方式,着力提升业务政策水平,鼓励参赛选手激流勇进、勇争第一。

截至目前,该县人社系统在线学习已全面展开,学习氛围高涨,日日学参与率100%,周周练答题平均分和准确率均排全市第一。接下来,该县将通过持续深入开展练兵比武活动,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”政策“活词典”,在系统上下掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。