南昌新建一批技能人才培养载体

2020-05-26 江西日报

5月22日,记者了解到,今年南昌市将建设5家市级技能大师工作室、5家市级高技能人才培养示范基地及若干家市级技能人才培训基地。南昌市人力资源和社会保障局对批准建立的技能大师工作室与高技能人才培养示范基地,将分别给予一次性建设资助经费10万元和15万元。

根据申报要求,全市范围内的高技能人才和技术带头人,可以依托所在行业、企业、院校和高技能人才培养示范基地等载体申请领办或创办南昌市技能大师工作室。此外,申报南昌市高技能人才培养示范基地和技能人才培训基地要重点围绕航空、电子信息、VR、LED、装备制造、中医药等产业进行建设。以上技能人才培养载体的申报时间均为6月10日。

近年来,南昌市紧紧围绕技能人才队伍建设,精准发力、开拓创新。截至目前,该市已建成各级技能大师工作室43家、市级高技能人才培养示范基地32家、市级技能人才培训基地41家。(记者陈璋)