云南昭通:人才沉下去 发展兴起来

2020-05-28 中国组织人事报

半城苹果满城香,洋芋花开泥土芳……5月的乌蒙山腹地,万物生机盎然。行走在云南昭通市城郊的扶贫车间、田间地角,一批批人才专家正在为当地的产业发展、科技增收排忧解难。这是昭通市引才聚智助力脱贫攻坚的生动缩影和写照。

昭通市是全国剩余贫困人口最多、脱贫攻坚任务最重的地级市和云南省脱贫攻坚主战场。打赢脱贫攻坚战,人才是关键所在。近年来,该市不断优化提升各项人才扶贫计划,一大批人才专家或团队怀揣技艺、情倾基层、倾力扶智,跑出了脱贫攻坚“加速度”。

该市对标对表贫困户创业、带动贫困户致富的合作组织和企业技术需求,实施“万企帮万村”、农村优秀人才回引计划,鼓励各类农科人员下乡服务或创业,推动乡村治理和振兴;对标对表产业扶贫、交通扶贫、健康扶贫、教育扶贫等重点领域人才和技术需求,以实施“凤凰计划”等项目为依托,突出“高精尖缺”导向,通过刚性和柔性方式引进市外高层次人才(团队)40人(个),着力为苹果、马铃薯、天麻、花椒、肉牛、竹子等特色扶贫产业和重点项目“把脉问诊”,提供智力支撑。入选昭通市“凤凰计划”柔性引进人才的西南林业大学筇竹研究院院长、博士生导师董文渊,带领团队潜心研究并推广筇竹生态高效培育技术,使大关县竹笋亩产量大幅提高,综合产值达3.8亿元,实现3.66万人稳定脱贫,受益群众15.9万人。

该市积极探索建立专家人才挂钩联系服务基层机制,推动各类人才资源向脱贫攻坚重点行业和领域一线聚集,明确市委联系专家及杰出人才挂钩联系指导脱贫攻坚县市区和乡镇工作,选派178名农林科技专家服务新型农业经营主体,争取10个省级专家服务团队挂联服务12个深度贫困乡镇,选派1239支驻村工作队和一批专业技术人员对口帮扶贫困村,组织90名农业科技特派员点对点、一对一服务,攻关一个个脱贫攻坚难题,破解一个个发展“瓶颈”。目前,在省级专家服务团队及各类技术人才的倾力支持下,昭通市100万亩苹果产业、5万亩马铃薯高标准示范基地建设有序推进,巧家县大寨镇550亩梨子示范园丰收在望,彝良县麻窝饮水工程让数万群众世代“饮水梦”成真,鲁甸县黄牛养殖基地带动3镇3村510户建档立卡贫困户增收致富……

该市采取“走出去”“请进来”方式,抓住东西部扶贫协作机遇,选派1409名教育、卫生等行业专业技术人员到广东省中山、东莞两市短期跟岗培训,增长见识、取回“真经”;引进中山、东莞两市专家人才支持服务教育、卫生、农业、科技、经济管理等领域,推动相关产业和企业发展。2019年,中山、东莞两市向昭通市开展支教552人、支医182人,签订27项智力服务或科技合作协议,给力教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫。

该市既向外引才聚智“扩大增量”,又注重本土人才培养“盘活存量”。以“人才+项目”方式选拔培养本土“鲲鹏计划”优秀杰出人才52人,推动一批人才引领示范重点产业和领域发展。“鲲鹏计划”入选者蔡兆翔致力于昭通苹果新技术引试研究,助力昭通苹果产业化发展;“鲲鹏计划”入选者的返乡创业青年高云,通过“公司+基地+农户+食品研发+深加工+品牌运营”全产业链经营模式,打响了镇雄“云栗”生态农产品名片。同时,实施“新型职业农民培育工程”“雨露计划”“春潮行动”“云岭职工素质建设工程”等项目,培养“土专家”“田秀才”,扩大“一对一”技术指导和跟踪服务范围,全面提升农业农村的生产科技水平,加速了脱贫攻坚进程。至2019年底,全市建档立卡贫困人口从2014年末的185.07万人降至15.99万人,贫困县由10个降至1个,贫困村由1235个降至104个,贫困发生率由34.8%降至3.4%。