“留·在湖北”云端相约 名企高管直播带岗

2020-07-31 中国劳动保障新闻网

7月29日下午,“引才·就业”直播交流活动在线上平台进行,主播是名企高管,带“货” 是专门针对留学人员的工作岗位和思维前瞻的就业指导。海内外留学人员踊跃线上观看,当日点击量超过3300人。这是省人才事业发展中心举办的第29期“留·在湖北”留学回国人员就业创业服务专题活动。

武汉当代科技产业集团股份有限公司、华砺智行(武汉)科技有限公司、天使翼(武汉)科技创业发展有限公司等3家企业高管 “直播带岗”60余个,通过云端宣讲,介绍企业文化、工作环境和发展前景,以及应聘者核心素质、面试技巧、职业生涯规划等。“面试怎么进行?” “晋升通道如何?”在直播互动区,如同在线下招聘一样,有关人员提出关心的问题,直播间的就业导师为求职者答疑解惑。

“直播非常直观便捷,让我们远在海外的留学生在很短的时间内就了解到更多岗位信息,这次直播有个研发岗,和我专业对口,我对这个岗位很有意向,企业已经和我约好时间进行视频面试。”一位远在英国的留学生朋友通过视频连线高兴地说。

“受疫情影响,今年海外留学回国人员就业形势严峻,本次线上引才·就业直播活动,打破空间地域局限,帮助留学人员了解国内就业环境,指导他们解决求职中的困惑,受到热烈欢迎。”“留ž在湖北”是省人才事业发展中心打造的助推留学回国人员就业创业的活动平台。通过开展就业创业指导、项目路演、项目咨询、走进专家企业和海创之星评选等活动形式,用有温度的服务,帮助企业招聘人才,助推留学人员在湖北实现就业创业梦想。