岳阳楼区专场招聘会进社区“点亮”退捕渔民就业路

2020-07-31 中国劳动保障新闻网

7月29日,岳阳市岳阳楼区“真情点亮万家灯火,切实帮扶退捕渔民”专场招聘会在该区洞庭街道洞庭社区举行,1000多个一线岗位,让现场求职的退捕渔民颇感惊喜。

“我们这些岗位,都是精选符合大家需求的,有经验的可以直接上岗,没有相关经验的公司可以安排培训后上岗。”某家政企业招聘负责人正热情介绍岗位情况。

“之前了解的几个岗位都不错,这家企业还提供岗前技能培训,我觉得很有信心做好。”刚在某安装企业找到工作的退捕渔民刘先生高兴地说。

“把招聘会开到社区,有利于提高渔民们求职的积极性和自信心,对前期推送的岗位信息,通过现场了解和洽谈,可以直通就业。”据区人社局相关负责人介绍,对于有培训需求的退捕渔民,还将跟进做好技能培训,切实帮扶退捕渔民提高技能水平,实现稳定就业。

现场共有600多渔民及家属参加招聘会,达成就业意向189人,并为有需要的退捕渔民提供社会保障和就业帮扶政策咨询、技能培训需求申报和职业指导等多项服务。