山西洪洞 一线强筋锻骨 培训充电提能

2020-09-14 中国组织人事报

本报洪洞讯 (通讯员 董梁)近年来,山西洪洞县实施“薪火相传”“素能提升”“行业先锋”三大工程,着力培养一支高素质专业化干部队伍。

为培养更多优秀年轻干部,该县打造“薪火相传”工程,构建上下互挂、外出派挂、专项选挂等培养机制,通过“墩苗”“壮苗”助推年轻干部快速成长。先后选派348名年轻干部赴先进地区开阔视野、210余名优秀年轻干部赴延安等红色教育基地锤炼党性、80名县直干部到乡镇基层一线强筋锻骨。夯实“素能提升”工程,创建“槐乡大讲堂”特色品牌,每两月举办一期讲座,邀请专家学者就党的建设、依法治国、脱贫攻坚等内容,对乡科级以上干部、第一书记等关键岗位干部开展大轮训。通过理论与实践相结合,培养既懂政治又懂经济、既懂党务又懂业务、既懂专业又懂管理的综合型干部。结合不同行业的专业特点,探索实施“行业先锋”工程。分类梳理业务知识,有重点、多形式开展行业专题培训,帮助业务骨干学习新理论、掌握新技能。