贵州黔南州 跟着带头能人 转移就业放心

2020-09-14 中国组织人事报

亲带亲,邻带邻;共致富,一家人。去年10月以来,贵州省黔南州把作风素质过硬、影响号召力强、发展思路清晰、热心服务群众的外出务工人员认定为“带头能人”,出台《发挥外出务工“带头能人”积极作用促进贫困劳动力转移就业的指导意见》,挖掘“带头能人”1355名,完成认定947名。

黔南州以“劳务公司(合作社)+带头能人”为载体,将发挥“带头能人”的“亲缘”作用与劳务公司(合作社)的“市场”作用有效结合,不断提升劳务就业扶贫组织化程度和水平。目前全州“带头能人”有序组织转移就业10814人;建立家庭作坊、养殖合作社、劳务公司等经营主体30家,带动就近就地就业476人;新增岗位4791个,解决就业1462人。

用好“乡邻”摸排信息

黔南州紧扣发展选“能人”,将18周岁以上,身体健康,有一定影响力,且本年度内累计成功组织县内农村劳动力到县外稳定就业人数达10人以上,或三年内连续成功组织50名县内农村劳动力到县外稳定就业3个月以上的人员作为外出务工“带头能人”。

用实“带头能人”居住乡邻的地理优势,聚焦就业信息,精准内外整合,确保就业基础信息底数更清、情况更明。抓好常态沟通。采取“走出去”“请进来”相结合的方式,以季度为单位,组织召开“带头能人”工作推进会,同时,依托各驻外劳务协作服务站,通过QQ群、微信群及日常走访等方式,及时解读新近就业创业政策、介绍家乡最近最新发展情况,不断增强其就业脱贫、回报家乡的思想意识和积极愿望。

抓准信息采集。及时通过“带头能人”对本村劳动力就业意愿、状态、地点、方式及家庭、收入情况等逐一核实,确保就业基本信息精准、工作基础扎实。疫情发生以来,采集摸排劳动力就业信息200.5万人,其中贫困劳动力51.6万人,易地扶贫搬迁劳动力13.07万人,边缘户劳动力1.06万人。抓实岗位摸排。围绕推动企业在常态化疫情防控中全面复工复产达产,立足“带头能人”作为“第三方”优势,拓宽开展就业地企业用工和本村劳动力务工信息摸排,确保“一对一”推送岗位、“点对点”提供服务精准有效。

用好“乡音”抓好服务

用足“带头能人”话语、方言的亲切感,突出服务引导,拓宽服务渠道。

跟踪服务稳岗。有针对性地引导“带头能人”及时通过微信向务工人员了解情况,或采取电话联系、走访对接企业等方式,深入开展就业回访。荔波县“带头能人”莫玉韩每次在组织务工人员外出就业后,都会在当地住上一段时间,既陪着新转移务工人员适应环境,也为了及时帮助解决遇到的困难问题。如今,莫玉韩已成立劳务派遣公司,累计带动本地劳动力近1500名转移就业。

搭建平台拓岗。在结合劳动力就业意愿和企业用工需求,有针对性地引导“带头能人”发动、组织本村或本乡镇劳动力外出或转移就业的同时,用好州内企业主管、车间主任等“带头能人”资源。平塘县“带头能人”张树堂不但先后帮助1000余名本地劳动力到广州务工就业,还主动协助为务工老乡申领稳就业等各类补贴;独山县“带头能人”杨耀坊承包3处建筑工地,带动了附近200余名劳动力务工就业。

扶持创业增岗。在支持“带头能人”建立或合作建立劳务专业合作社(工程队)的同时,鼓励发展农家乐、家庭农场等经营主体,并加大创业孵化基地、就业示范基地等的培育打造。福泉市“带头能人”王正国创办石料加工厂,不但解决了100余名贫困劳动力就业,还结合本村劳动力需求,解决了40余名劳动力就近就业问题。

用好“乡情”落实保障

用活“带头能人”心系家乡发展的情怀,注重政策激励、突出人文关怀,着力推动形成“能人”撬动、内外联动、全民互动的稳就业、保就业环境氛围。

明确政策奖励。建立“带头能人”利益联结机制,对通过建立或合作建立劳务公司(合作社、工程队),带动就业效果较好、群众认可度较高,以及对未脱贫外出务工劳动力开展就业跟踪服务一年以上的,按照300元/人对“带头能人”给予跟踪服务补贴。

突出发展激励。结合打赢脱贫攻坚战,聚焦贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就业稳定脱贫,以及边缘户劳动力稳定就业脱贫,在优先扶持创业发展的同时,政策有针对性向深度贫困地区倾斜,通过放宽招考(招聘)条件、优先吸纳进入村(居)两委成员等措施,促进“带头能人”稳定发展,增强工作获得感。

注重精神鼓励。多形式、多渠道开展“带头能人”典型事迹宣传,并利用元旦、春节等务工人员返乡高峰,在高铁站、火车站、汽车站等站点,集中开展“带头能人”接站服务,通过组织村组院坝会、返乡谈心会、表彰仪式等,增强“带头能人”荣誉感、归属感和幸福感。