余姚举行云端综合招聘会

2020-10-15 中国劳动保障新闻网

不出门就能招聘?宅在家就能找工作?近期,余姚市人社局启动“余姚市云端综合性招聘会”,吸引了百余家家用人单位“云端”招人,在为期20天的招聘期间,为求职者提供300余个职位3000余个岗位。

随着产业链的全面恢复,市场需求稳步回升,产品订单数量递增,该市不少企业用工需求存在较大缺口。为平衡人力资源供求关系,既满足企业用工需求,又让众多求职者实现就业,该市人社局举办了为期20天的“余姚市云端综合性招聘会”,免费提供求职招聘服务,为求职者和用人单位搭建供需对接平台。

截至目前,包括德昌电机、比依电器、富佳实业、尹球五金制造、更大集团等我市知名企业在内的百余家用人单位在平台发布职位信息。除了本地企业之外,参加这场云端招聘会的还有来自慈溪、海曙、北仑等周边县(市)区的多家企业。

“不同于传统的人力资源市场的招聘模式,云端招聘的优势在于打破时间和地域的限制,涉及面广,惠及的人群也更多。”该市就业管理服务中心负责人介绍,在云端招聘会上,求职者可以随时随地投递求职简历,用人单位也可以不受场地的约束,因此入场企业在数量上将远超现场招聘会,也将给求职者提供更多的选择。

参加本次云端招聘的企业涉及商贸、机械、网络科技、影视、仓储、餐饮、医药等各行各业,提供包括工程师、储备干部、研发技术员、销售员、编剧、发行、客服、会计、新媒体营销、生产操作工、收银员、普工等多类型岗位,面向不同求职者,满足不同人群岗位所需。

从薪资待遇看,招聘企业开出的月薪普遍在5000元以上,部分工程师岗位薪酬在每月10000元以上,线切割工、货运驾驶员、保护焊等部分技术性人才岗位月薪也可达8000元-10000元。

“常态化疫情防控期间,云端招聘避免了人群聚集,同时也省去了现场招聘一些繁复的流程,让找工作变得更加灵活高效。只需要一个手机,就能找到心仪的岗位。”一位应聘人员欣喜地告诉记者,自己在平台浏览了职位信息,并向中意的企业投去了简历,一番操作下来,觉得“云端求职真的很方便!”