“创业湖北”2020年湖北省大学生创业大赛成功举行

2020-10-15 中国劳动保障新闻网

10月12日,为深入实施高校毕业生就业创业推进行动,助力湖北省疫后重振,着力稳定和扩大就业,做好“六稳”“六保”工作,湖北省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委联合湖北广播电视台成功举办“创业湖北” 2020年湖北省大学生创业大赛 。

大赛一共有10支创业团队参加,是从今年“湖北省大学生创业扶持项目”征集的1941个项目中,经过实地考察、层层选拔、专家评审和社会公示,择优遴选出来的。

参赛选手现场历经了“青春逐梦”(10进5)“创业有你”(5进2)“携手同行”(2进1)三个环节的精彩展示和激烈交锋,最终:武汉原来如此生物信息服务有限公司夏叶(毕业于湖北中医药大学)夺得“创业冠军”,获得20万元的资金扶持;武汉翱森科技发展有限公司徐思源(毕业于新西兰奥克兰理工学院)获得二等奖、18万元的资金扶持;岩璟生物科技武汉有限公司张炬(毕业于华中农业大学)、大牛博学武汉文化传媒有限公司吴志尚(中南财经政法大学在读本科生)、武汉拂晓文化创意产业有限公司陈昱(湖北工业大学在读本科生),分别获得三等奖、15万元的资金扶持;武汉壹达派文化传媒有限公司黄竹一(毕业于华中师范大学)、湖北合诚慧智能设备有限公司丁峥伟(毕业于江汉大学)、武汉至正文化传媒有限公司周光远(毕业于长江大学工程技术学院)、武汉子云飞文化传播有限公司周子钦(中南财经政法大学在读博士生)、咸宁市裕丰生态农业有限公司沈勇亮(毕业于华中农业大学),分别获得优胜奖、12万元的资金扶持。

“湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起实施,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。9年来,累计安排资金2.2亿元,扶持大学生创业项目6064个。项目的实施,点燃了大学生的创业热情,激发了大学生的创业活力,吸引了社会各界的广泛关注和参与,为“大众创业万众创新”拓展了新空间,培育了新动能,为加快“建成支点,走在前列”新征程、谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出积极贡献。