河南:压实责任协同推进技能提升

2020-10-16 中国组织人事报

本报郑州讯 (通讯员 豫仁轩)8月中旬至11月中旬,河南省开展职业技能提升行动百日攻坚,将实现补贴性培训87万多人次,企业新型学徒制培养1.48万人。

高位推进,夯实责任,悬挂“作战图”对标对表。省委、省政府将职业技能提升行动纳入省部共建全民技能振兴工程管理,厅党组把这项工作纳入“稳就业、保民生”大盘子统筹推进,要求各级人社部门实行“一把手”负责制。厅主要负责同志每10天听取1次工作进展情况汇报,对排名靠后的3个市县逐一电话督导人社局长。每名厅领导分包3个市、对接服务3家以上规模企业、实地调研不少于2次,压实各级领导责任。

完善提升行动省市县三级工作专班制度。省厅专班实现任务到天、责任到人,制作了“百日攻坚作战图”,实现了人员底数清、开班计划清、培训人数清、评价取证清、补贴资金清“五清”。每周赴1—2个市县实地帮扶,每半月到1家以上省直部门调研,每月1次全省通报。建立省厅专班包市县制度,把市县推进情况与专班人员履职尽责挂钩;对推进慢的市县,直接通报当地政府并专人蹲点督导。建立直达县区的“业务工作群”,专人负责发布上级文件、即时解答疑问,每周五收集“疑难杂症”、下周一集中研究解答。

重点突破,攻坚克难,抢占“制高点”突击前进。抓好以工代训。会同有关部门梳理企业台账,发动社区、基层劳保所、行业协会等拉网式摸排,力争符合条件企业一个不漏、符合条件人员1人不少。抓好企业新型学徒制。以畅通全链条“绿色通道”为突破点,印发文件、优化流程,对申请开展联合培养的实行即时受理、即时审核,审核通过顶格预拨50%的补贴资金。明确技师学院、高级技工学校、普通技工学校年内完成分别不少于500人、300人、100人的培训任务。目前全省已完成签约2.43万人次,占年度目标的90%。抓好企业职工提升培训。将308家企业培训中心纳入年度目录清单管理,对企业建设高技能人才基地、技能大师工作室建设的,给予最高50万元、10万元的补贴;建立企业职工职业生涯全过程、全链条补贴政策体系。抓好专账资金拨付。加强与财政部门协调,建立补贴资金直达企业的工作机制,破解资金支付滞后难题。

优化机制,严把质量,实现“大兵团”协同作战。充分发挥河南全民技能振兴工程“政府主导、人社牵头、部门配合、上下联动”的工作机制,构建“1+17+X”的培训大格局。以工程领导小组办公室的名义协调民政等6部门出台方案、分解部门27万多人次的培训任务。各市县人社部门也积极发挥牵头抓总作用,定期会商、协调各方,形成“多路并进、协同推进”培训大格局。

着眼质量提升,推动部门出台更加精准的政策举措,建成全省统一的职业培训信息化实名制管理服务系统,实现“补贴培训进系统、系统之外零补贴”。提高高技能人才培训补贴标准,扩大高技能人才培训占比。加快技能等级评价改革,完善培训后即时评价认定机制,为技能人才技能等级提升提供服务。着眼产业和企业急需技能人才,重点加强定向式、定单式培训,培训后对口就业率保持在70%以上。