浙江宁波奉化区 供需对接促毕业生就业

2020-11-18 中国组织人事报

本报宁波讯 (通讯员 吕凯)为有力吸引欠发达地区高校毕业生来奉工作,服务企业转型发展,10月以来,浙江宁波奉化区人社部门组织31家重点企业赴全国各地7所高校招聘,推出岗位1453个,大力搭建供需对接平台,有力促进了企业发展和高校毕业生就业。

开展“金秋送岗·助企发展”招聘活动。10月,该区启动2020年“金秋送岗·助企发展”赴齐齐哈尔招聘活动,组织11家重点行业企业首次在齐齐哈尔大学举办招聘会。期间,该区人社部门与齐齐哈尔大学签订校地人才智力合作协议,宁波君禾智能科技有限公司等3家企业与齐齐哈尔大学签订校企合作协议,为后续对接引才奠定了坚实基础。

启动“全国选才·才聚奉化”招聘活动。近日,该区20家重点行业企业先后走进长春大学、长春工业大学、北华大学和合肥学院举办校园招聘,推出就业岗位116个。宁波棱镜空间智能科技有限公司是该区一家专注于工业机器视觉产品研发和应用的高新技术企业,急需10名图像算法工程师、软件工程师。在北华大学等校园招聘会上,该企业共收到高校毕业生简历70份,面试56人,成功招聘到发展需要的人才。目前,“全国选才·才聚奉化”赴外系列招聘活动已开展4站,有力促进了供需对接。

组团参加“我选宁波·我才甬现”招聘活动。不久前,该区组织知名企业积极参加“我选宁波·我才甬现”宁波—重庆站招聘会,赴重庆三峡学院、重庆理工大学开展招聘活动。参会的5家知名企业共推出岗位28个,需求各类人才100余名,在招聘现场收到各类高校毕业生简历130余份,最终达成初步意向20余人。据介绍,该区将举办纺织服装(新制造)人力资源对接大会,加快人力资源产业发展,依靠市场力量进一步促进供需对接。