第三届中国(西安)丝路经济带 人力资源发展高峰会举行

2020-11-19 中国组织人事报

本报西安讯 (通讯员 任科宣)近日,“第三届中国(西安)丝路经济带人力资源发展高峰会”在西安举行。大会由中国人事科学研究院、陕西省人社厅和西安市人民政府共同主办,西安市人社局承办。来自人社部、陕西省人社厅和西安市委、市政府的领导出席大会并致辞。部分省市地区人社部门负责同志、国内具有影响力的人力资源服务行业协会、国内外知名人力资源服务机构和大型企业负责人、知名高校和业内专家学者300余人参加了大会。

本届峰会的主题是“齐聚新丝路 构建新格局 共谋新发展”。峰会聚焦“双循环”新发展格局中人力资源服务创新,汇聚专家观点,分析人力资源工作面临的重大机遇和挑战,探讨发展创新之路。多位与会专家作了主旨演讲。会议期间还发布了2020年人力资源系列蓝皮书和《2020年度西安市“6561”现代产业急需紧缺岗位人才需求目录》。

“中国(西安)丝路经济带人力资源发展高峰会”每两年举办一次,迄今已举办3届。峰会以促进人力资源服务高质量发展为主旨,倡导人力资源开发、合作与创新,持续为西安发展成为丝路经济带上最具魅力和活力的人才智力集聚地提供智慧动力。