长三角人才云市场招聘 推动人才资源高效配置

2020-11-20 中国组织人事报

本报杭州讯 (通讯员 金敬栋)11月8日,长三角人才云市场高层次人才交流会举办,大会采用“云上+线下”互动结合的方式,同时召开“杭向未来”长三角高层次人才云聘会和长三角高层次人才交流会。云聘会长三角区域27.99万家单位推出本科以上需求岗位155.09万个,应聘45.98万人次。线下交流会现场300家单位推出硕士以上需求岗位1.3万个,全国62所高校组团参会应聘,当天进场应聘1.5万人。

本次交流会突出用人单位主体和人才主角,以产业发展、人才定位及城市愿景为引领,协同推动长三角区域人才资源高效配置。长三角21个节点城市共组织87家单位,推出重点热点岗位3207个,达成就业意向846人。来自湖州市的中国电池龙头企业——天能电池集团股份有限公司负责人专门来电致谢本次交流会,称其推出的18个岗位共收到简历95份,其中现场签约10人均为硕博研究生。合肥市人才中心曹主任表示,大会成功将长三角的节点城市、重点企业和高层次人才吸纳在一起,合肥市作为长三角的副中心城市,已经是高层次人才交流会的“三朝元老”,这次带着高质量科研企业乘兴而来,满载而归。