北京 基层人社服务有了“一本通”

2020-10-16 文章来源:中国组织人事报

本报北京讯 (通讯员 京仁轩)日前,北京市人社局印发《街道(乡镇)政务服务平台人力社保业务服务规范》,内容涵盖了街道(乡镇)办理的35个服务事项,按照“一事项一规范,一事项一指南”的工作思路,在全市范围内统一工作人员业务规范和服务对象办事指南,为打造暖心、优质、高效的人社服务品牌提供业务支撑。

全市规范服务,同等条件同标准办理。《服务规范》对35个服务事项的事项名称、事项类型、设定依据、行使层级、服务对象、办结时限、受理条件、申请材料、办理流程、办理结果、收费标准、实施主体等12个要素进行了统一,标注了网办途径和网上经办流程,做到事项名称一致、操作流程规范、办事材料精简、服务要素完整,实现全市范围内同一事项同等条件下的同标准办理。

简化办事指南,打造指引群众“活字典”。《服务规范》的办事指南部分包括了服务事项中群众最关心的“谁能办、去哪办、带什么、办多久”,针对所有书面用语进行梳理,对“居民住宅清洁能源分户自采暖”“灵活就业”“城乡居民养老保险协议缴费、预缴费”等内容进行了说明,特别是对事项的网办途径进行了列表汇总,方便企业、群众查询和使用。

开展培训竞赛,培养基层服务“明白人”。为提升服务企业群众能力,今年,该市人社基层平台陆续开展了业务专项培训和竞赛活动。下一步,市人社局将结合“局处长走流程”活动和“场景式服务”建设,进一步深入基层一线和办事群众,通过“刀刃向内”的改革,优化政策流程,做好动态调整。同时,进一步梳理业务工作,将规范细化延伸,给基层提供更加精准、可操作的“说明书”,实现“最后一公里”服务全市同标准、无差别、精细化。