湖北襄阳 “六办”服务让群众暖心

2020-11-20 文章来源:中国组织人事报

本报襄阳讯 (通讯员 田伯韬 张卿钰)近日,湖北省襄阳市人社服务大厅来了一位最年长的办事群众——93岁的周元兴老爷爷。“爷爷,您想办什么业务?”“姑娘,我挂失社保卡,能不能再帮我办一张新卡?”“没问题,一定帮您办好!”

“老爷子,您这么大年纪了为什么还要自己出门办社保卡?子女、社区工作人员都可以帮您办理呀!”周老先生笑了笑,坐在工作人员推来的便民轮椅上,高兴地说:“我听说我家附近有个市民服务中心,啥业务都能办!我就很好奇,总想来看看,刚好我社保卡找不到了,今天天气又好,我就出来走走!”

在人社服务大厅社保卡窗口,周老先生不到半个小时,就完成了社保卡挂失、新制卡、激活卡、养老金账户信息更新、养老资格认证等业务的办理。临走时,工作人员递给周老先生一张纸:“爷爷,这是我们人社大厅办公室的电话,您以后有什么社保业务上的需要,可以给我们打电话,我们上门为您办理!”周老先生一听十分激动,不住地感谢。业务办理完毕,社保卡制卡窗口的王臻科长主动提出开车送周老先生回家。“谢谢你们,你们服务真是好!下次我还来!”

“周老先生对我们工作的肯定,就是我们工作最大的动力。”今年以来,襄阳市人社服务大厅按照“学会转身、主动起身、做到俯身”的工作要求,实行“快速办、延时办、帮代办、预约办、邮寄办、上门办”的“六办”特色服务,坚持为群众提供贴心、暖心、舒心的人社服务。