湖北潜江 “三个服务”加快复工复产

2020-05-21 中国组织人事报

本报潜江讯 (通讯员 余杰)5月12日,湖北潜江市参加湖北省重大项目集中开工活动,一次性开工16个项目,总投资55.452亿元,涵盖先进制造业、社会民生、基础设施、现代服务业等领域。

在疫情防控取得阶段性成果后,潜江市委组织部第一时间组织全体市直单位组建党建工作专班,定期深入包保企业摸排情况、解决困难,提供精准、便捷、高效的服务,为加快疫后企业复工复产按下了“快进键”。

此次活动主要围绕服务党建、服务人才、服务企业“三个服务”开展。夯实企业党建基础,助推企业党建高质量发展;摸清企业人才需求,形成人才清单,由市人才办统筹为企业招引急需的专技人才;实施“一企一策”,提供政策和资金支持,解决企业疫后恢复生产中存在的实际困难。

为帮助企业尽快恢复生产,抢回失去的时间,补上落下的任务,该市以开展“双报到双服务”工作为依托,充分发挥党组织和党员在助力企业复工复产方面作用,打出“党建+防疫+复工复产”组合拳,96个报到单位党组织和1.1万余名报到党员一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为加快疫后经济社会复苏提供了坚强组织保障。