宁波市奉化区推行人社窗口业务“上门办”

2020-07-29 中国劳动保障新闻网

近日,宁波市奉化区人力社保局窗口工作人员赴该区供电公司开展上门服务,对该区供电系统60余名原退役军人进行军龄及工龄认定,为企业健全职工档案和社保关系接续及职工退休打好基础,受到企业和当事人的一致好评。

疫情期间,宁波市奉化区人社部门大力优化政务服务模式,深入开展“网上办、掌上办、自助办、预约办、邮寄办、咨询办”等“六个办”服务,确保群众和企业办事更加便捷。在此基础上,近期又积极探索“上门办”服务模式,通过组织相关科室业务骨干主动上门到企业开展经办服务,实现了共赢的经办服务效果。一方面,企业通过预约的形式,可以将企业内零散的个人经办材料集中到一起办理,消除了原先单个职工在上班时间请假到窗口办理业务“来回跑”的弊端。另一方面,人社业务经办部门可以在企业直接对申请材料进行受理-审核-办结,并对疑难问题可以现场解答或补正,既拉进了政府与企业、政府与个人之间的距离,又有效提升了企业和群众的获得感。

下步,奉化区人社部门将持续深化“最多跑一次”改革,进一步健全“上门办”常态化运行机制,提高服务效率,推动更多经办事项从“被动服务”转变为“主动服务”,为营造优质营商环境创造积极条件。