辽宁丹东 出台政策保障用人单位自主权

2020-09-14 中国组织人事报

本报丹东讯 (通讯员 单仁才)近日,辽宁丹东市印发了《市属公立医院、学校、新闻媒体选用人才实施办法(试行)》,紧扣事业单位人员最迫切的现实需要和人才反映强烈的矛盾问题,从岗位管理、人才招聘、人才引进、职称评审、激励保障五个方面实施政策突破,赋予用人主体更多的调配权、选用权、评价权和奖励权。

岗位管理方面,立足科学合理。按照用人单位实际需要,由市编制、人社部门重新设定其内设机构以及管理、专业技术、工勤技能三类岗位数量。建立事业单位“人才编制池”,用于保障人才引进所需编制。人才招聘方面,突出自主权利。用人单位可根据实际需要,自主确定时间、院校、专业、条件、数量和招聘程序,面向高校直招本单位主系列专业技术岗位人员。面向社会公开招聘时,用人单位可根据实际需要,设置招聘岗位及录用条件。人才引进方面,坚持急需紧缺。积极对接《关于建设具有人才发展活力边境城市的若干政策(试行)》相关内容。对全职引进的域外高层次人才、高水平团队及市级以上重点学科带头人、名医名师、著名主持人记者(编辑)等副高级及以上职称的核心技术骨干,可不受编制、岗位、结构比例和绩效工资总量限制并及时兑现人才服务保障政策。职称评审方面,改革传统模式。突出政治品德、工作能力、业绩考核和实际贡献,不唯学历、资历、论文和奖项。对论文、外语、计算机应用能力等不做限制性要求,把学科领域活跃度、重要学术组织或期刊任职、研发成果原创性、成果转化效益、服务对象满意度等作为人才晋级评审的重要内容。激励保障方面,体现按需分配。在兼顾事业长远发展与分配激励关系的基础上,市属公立医院、学校、新闻媒体,可按照规定程序自主分配岗位绩效工资。对引进的高层次人才和急需紧缺人才,市属公立医院和新闻媒体可自定标准,自主实行协议工资、项目工资、特殊津贴、安家补助等激励保障制度。