浙江桐乡 设“首席人力资源官”

2020-09-14 中国组织人事报

本报桐乡讯 (通讯员 桐组轩)近日,浙江华友钴业股份有限公司人力资源部的华秋智多了一个新身份——桐乡市“首席人力资源官”,他的责任就是把桐乡的人才政策宣传好,协助企业引进更多适合企业发展需要的人才,仅今年华友钴业就引进了浙江大学等高校的400多名大学生。

对于“用什么人、引什么才”的问题,企业最有发言权,桐乡坚持给企业松绑放权,最大程度地发挥企业的主观能动性。为更好地激发企业的引才主体意识,桐乡市创设“首席人力资源官”制度,面向全市人才工作评优激励入库企业,对照政治素质、职位层次、业务能力、工作经验等7项标准,遴选了包括企业副总、人力资源部门主管在内的61名企业人员,作为首批“首席人力资源官”,并出台了《桐乡市企业首席人力资源官管理制度》,明确岗位职责、培训教育、考核激励、评先评优等事项,有效推动人才工作实现“体内循环”向“政企联动”转变。

作为首席人力资源官,可以有更多获取最新人才政策、学习优秀企业引才经验、结识各界精英等机会,同时为企业人才传达更多的惠企惠才政策及配套福利。桐乡市“首席人力资源官”、浙江鑫柔科技有限公司行政人事主管高惠芳坦言,希望借助市里搭建的引才平台,向人才工作优秀的企业多学习好经验、好做法,引进跟多契合企业发展需求的各类人才,力争让鑫柔科技发展更好。