山东烟台“快办”让服务升温 心上眉头都是暖意

2020-10-14 中国组织人事报

“证明材料,凡没有法律法规依据的,一律取消;能通过个人有效证件证明的,一律取消;能通过申请人书面承诺解决的,一律取消;能通过部门之间信息共享解决的,一律取消。”这是山东烟台市人社局开展“人社服务快办行动”的郑重承诺。

今年以来,烟台市人社局突出业务集成、系统智能、柜员窗口、全市通办四个关键点,全面推进关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,努力提升企业和群众的满意度。

一链审批

“打包办”成常态

近日,毕业后到烟台工作的大学生孙川尝到了“打包办”的甜头。入职后申报就业登记,便可关联办理职工参保登记、高等学校毕业生接收手续等业务,“填写一张表单就能全部搞定”。

烟台市人社局在全面梳理266个工作事项的基础上,对签劳动合同、办就业失业等服务事项进行一体整合,实行链式办理。规划提出就业参保、解聘减员、创业服务等24个“一件事”,涵盖独立服务事项95件(次),服务对象在一个窗口、一个平台,提交一份表单、一次信息,即可一次受理办好。同时,失业保险稳岗返还、高校毕业生社保补贴等17个“免办”事项,通过业务关联、数据共享,实现主动推送发放补贴、静默准许资格。目前,已推出秒办事项68个、立等可取的即办事项115个,省定161个“一次办好”事项全程网办率超过90%。

一网通办

“简便办”更便捷

“破解业务经办壁垒的关键,是打破系统间的数据隔阂。”市人社局有关人员介绍。目前建设了“智慧人社”信息化平台,与12个部门交互信息数据和协同14项业务流程,一次办事提交的信息数据可重复使用。同时,加快区块链、人脸识别、指纹识别等新技术在事项受理、登记备案等服务中的应用,提供分类比对、精准识别、政策支撑等智能引擎,确保数据真实一致。

市人社局还将人社政务服务事项全面布设到烟台一手通、人社网站、微信平台多个网络渠道和自助服务终端,企业和群众可随时了解人社政策、在线办事,并掌握申请事项的办理进程。

一窗受理

“提速办”添引擎

“我们大厅全都是业务高度集成的综合服务,在任何一个窗口、找任何一名工作人员都可以办理全科业务。”市公共就业服务中心工作人员介绍。

今年,市人社局利用烟台新市民中心启用契机,规划启动市级人社综合服务窗口建设,积极打造“前台综合受理、后台分类审批、任务智能推送、统一窗口出件”的综合服务模式,窗口服务由“单项经办”向“全科受理”转变。目前,全市所有县市区综合柜员制改革已同步启动,形成了政务服务网和实体大厅“线上线下、虚实一体”的政务服务平台。