一张表单 一套材料 一窗办结

2020-10-14 中国组织人事报

“您好,我要办理劳务派遣经营许可和人力资源服务许可的变更名称、地址、法定代表人。”“好的,相同材料无需重复提交,稍等帮您填写《随州人社“打包一件事”申请受理单》,在承诺时间内办好后,会第一时间将结果送达给您。”这是近日随州康泰电力综合服务有限公司邓紫君与随州人社窗口工作人员的对话。

今年以来,湖北省随州市人社局深入践行以人民为中心的发展理念,把人民群众满意度作为“放管服”改革的第一标尺,聚焦群众最关心、最迫切、最需要解决的难题,以“抢”的意识推进审批提速,以“战”的姿态推进审批攻坚,以“拼”的劲头推进审批增效,探索行政审批新模式,持续优化营商环境,把服务做到企业群众的心坎上,全力当好“金牌店小二”。

三“区”协同 办事更省心

集成资源“通办区”。服务资源集约化,破除传统经办模式,关停自建的社保和就业分中心,将散布在城区的市直各经办机构整体进驻政务中心,设置15个窗口,配齐19名工作人员,明确责任分工并培训上岗。设立政务服务科统揽人社政务服务工作,确保246项政务服务事项应进必进,集中受理办理,有效解决服务中心分散、窗口网点多、群众办事多头跑的现象。

公开审批“阳光区”。不增设申报门槛,将承诺时限分解到工作运行的每个环节,公开办理进度,让群众知晓办理状态、全程监督,实行倒逼机制,实现即来即办、即办即走,提高审批效率。全面开展“好差评”工作,线上线下全面融合,实行现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”、社会各界“综合点评”与政府部门“监督查评”相结合的服务评价体系,实现人社领域政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。严格执行行政权力清单制度,做到权责统一、有章可循,始终让权力在阳光下运行。

关联事项“打包区”。启动“人社服务快办行动”,承诺2020年底前,实现12个企业和群众眼里的“一件事”打包办理、16个高频事项在规定办理时限基础上提速50%、所有政务服务事项申请材料“应减尽减”。在完成目标任务的基础上,创新举措,推出“自由包”办理,即清单外其他人社政务服务事项,按照“一张表单、一套材料、一窗办结”的原则,根据实际需求自由组合打包办理。截至8月底,“打包一件事”共为企业和群众办理386件,实现11个高频事项提速50%。

三“零”服务 办事更省力

容缺受理“零反复”。“容缺受理”机制是对“最多跑一次”的发展和补充,“零反复”服务使审批服务再升级。对基本条件具备、关键性申报材料齐全且符合法定条件、但非关键性条件或手续有欠缺的审批事项,一次性告知需补正的材料、时限,根据服务对象承诺,在规定时限内补齐所有欠缺材料,先予容缺受理。无需因缺少材料再跑一趟,大大降低了审批办理门槛,最大限度地方便了企业和群众。

便民服务“零收费”。根据企业和群众办事实际需要,完善窗口功能布局,窗口上方设置LED显示牌,显示服务内容,统一标识标牌,同步更新服务事项清单、办事指南,摆放惠民政策宣传资料。提供免费帮办、免费邮寄、免费打印、免费复印、免费WIFI等便民利企服务。从受理、审核、审批、办结、送达五个环节着手,深入推进行政审批制度改革,实现人社行政审批全流程“零收费”。截至8月底,今年共为企业群众免费邮寄送达1011件。

延伸基层“零距离”。梳理人社行政审批服务事项,设置综合窗口,充分利用湖北政务服务网,获取所有申报资料电子样表及填写模板,实现精准告知、一次申请,大大缩短办理时间。高标准、规范化建设市、县、乡、村四级综合服务平台和网上办公平台,实现服务机构、服务平台、服务人员向基层延伸,进一步贴近企业群众,为审批服务便民增效打下坚实基础。

三“办”体系 办事更省时

综合收件“一窗办”。科学配置资源,窗口工作人员集中培训上岗、轮岗,实现“一门精”向“全面精”的转变,精准实施以单位为单位的“一窗办理”。依托湖北政务服务网,按照“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出证”的统一工作模式,实现前台后台、线上线下的无缝对接和高效运转,畅通政务服务渠道,营造优质政务服务环境。据统计,今年以来人社窗口办件量达12万件,按时办结率达100%,实现“零差错”和“零投诉”。

优化流程“一次办”。以“随州人社事,最多跑一次”为目标,按照精简、高效、便民的原则,优化审批流程,对申报资料齐全、不需要现场查验的,按照先批后审的模式,采取即时审批;对政策不明确、有争议及标准有弹性、不好掌握的,由窗口先收再转相关业务科室或单位审核。统一规范各个业务环节,持续推进精简证明材料40项,实现省、市、县人社政务服务“同一事项、同一标准”“线上线下一致”的目标。

云上审批“一网办”。加快推进行政审批标准化、信息化建设,对事项进行全面“瘦身”,精简材料,减少环节,形成全市统一、运转高效的网办体系。将进驻窗口的34项行政审批事项名称、申请材料、办理时限、审批流程等内容在湖北政务服务网进行公开,方便企业群众查阅,通过湖北政务服务网和鄂汇办APP网上申报、网上审批,足不出户即可网上全程办理业务。今年以来,该市人社窗口网上办件量达2万件,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。