厦门人社局105个事项实现“不见面审批” 窗口便民 服务升级

2020-10-16 中国组织人事报

办理人社业务,审批速度快不快、办事方不方便,关系着群众和企业的切身利益。今年以来,为了让群众、企业办事不受疫情影响,厦门市人社局审批服务窗口、人社事务分中心窗口、社保中心窗口和人才中心窗口四大服务窗口第一时间调整服务方式,推行“不见面审批”,主动为群众、企业办事提供方便。

便民——72项服务事项可全程网办

“不见面审批”是今年厦门人社业务经办工作的一大亮点。为落实上级关于做好疫情防控的部署要求,2月2日,厦门市人社局发布通告,各对外服务窗口从2月3日起暂停现场服务,实施“网上办、自助办、掌上办、邮寄办”,并发布了具体的办理事项清单。

来自甘肃的小洪大学毕业后在厦门工作,但户籍和人事档案还存放在老家。小洪想办理毕业生接收落户,但因疫情的关系,无法到现场办理。通过网络提交申请后,小洪拨打了市人社局审批服务窗口公布的疫情防控期间咨询热线,在工作人员的指引下,很快通过网络和邮寄材料办好了毕业生报到手续。在办事过程中,小洪多次拨打热线咨询,“工作人员非常耐心,一次次地回答我的问题,包括老家那边的手续应该怎么办,都讲得很清楚,非常感谢他们。”小洪说。

目前,厦门市人社局审批服务窗口有105个事项可网上申报,网上申报率为100%。多个事项办理在疫情防控期间升级转换,除72项服务事项可全程网办外,其他33个事项均可通过邮寄等“不见面”方式办理,达到所有事项可“不见面审批”的要求,实现疫情防控期间所有事项“一趟不用跑”;同时,市人社局审批服务窗口还梳理推进“秒批”服务,实现“秒批”事项8项。

主动——积极为服务对象排忧解难

除了不断推出便民举措之外,市人社局各服务窗口也主动作为,积极为群众和企业排忧解难。

比如,对于技能人才落户新旧政策过渡期间的提交申请,申报中出现证书信息录入有误、证书材料不符合规定形式等问题,市行政服务中心人社事务分中心工作人员会逐一通过电话联系当事人或用人单位,实现一次性告知,并提醒他们再次提交的时间。自4月26日起至今,人社事务分中心工作人员已拨打4600多通电话,多次联系提醒未及时提交人员,得到企业、群众的认可。

快办——推行“打包一件事”套餐

厦门市人社局各服务窗口开展“人社服务快办行动”,推进“打包一件事”集成套餐服务,从群众办成“一件事”出发,整合关联事项“一件事”套餐10项,快办事项21项。

“打包一件事”即企业通过“一个窗口”或“一个平台”提交“一套材料”就能快速办好业务。通过“打包一件事”,企业招用员工需办理的人社事项可打包成“一件事”统一办理,为企业有效节约人力和时间成本。