内蒙古克什克腾旗 实措遏制“舌尖上的浪费”

2020-10-16 中国组织人事报

本报克什克腾旗讯 (通讯员 李久春 王刚)近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、营造勤俭节约的良好社会风气重要批示精神,内蒙古克什克腾旗人社系统采取有力措施,遏制“舌尖上的浪费”。

克旗派驻人社系统纪检组向各单位发出履行主体责任的建议函,要求各单位成立自查自纠工作小组,对本单位公务接待情况开展自查自纠,重点查纠无公函接待、超标准接待、“二次宴请”、为接待对象结算食宿费用等违规接待以及落实上级专项整改不坚决、不到位等问题,研究制定有效措施,确保廉洁自律各项规定落地见效。人社系统各单位把学习领会近年来习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为重要批示精神纳入党组织理论学习中心组学习计划,纳入“两学一做”“三会一课”重要内容,及时组织党员干部认真学习,要求全体职工弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立“节约为荣、浪费可耻”意识,把厉行节约、反对浪费作为一种价值取向,内化于心、外化于形,在日常公务接待、亲友交往中坚决遏制“舌尖上的浪费”。经过学习教育,干部职工纷纷表示,要坚决响应总书记号召,从我做起、从现在做起,争当“光盘行动”的示范者和传播者,带动更多人加入到厉行节约、反对浪费的队伍中来。