浙江衢州 打造节约型人社

2020-11-19 中国组织人事报

本报衢州讯 (通讯员 瞿仁社)今年以来,浙江省衢州市人社局弘扬勤俭节约、反对浪费新风尚,积极打造节约型人社系统。目前,该市人社部门90%以上的业务事项、财务报销事项均实现网上审批。

推进“一村一居”示范点建设,让人社业务深入到社区(村),打造“材料最精、环节最少、效率最高”办事流程。同时,向村居劳动保障协理员下放办事权力,通过数据共享,实现“极少材料”“电子化材料”,甚至“免材料”,有效降低纸质材料使用。目前,人社服务向基层延伸事项,申办材料整体精减20%,即时办结事项达到50%以上,真正方便了群众在家门口办事。

严格落实财务制度,转变机关干部工作作风,压缩“三公”经费开支,今年全局压缩“三公”经费比例达到10%。同时,市人社部门到基层调研做到“四不两直”,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”,切实减轻了基层负担。完善政务公开制度,设置专门版块对人社活动中的资金、资产、资源使用情况予以公开,财务预决算、政府采购类项目、工作总结等均实现网上政务公开,有效提高了人社事项的群众知晓率。

积极推行无纸化办公,不涉密的文件通过钉钉传阅知晓,既节约了办公材料,又提高了办公效率。目前,衢州市人社局90%以上非涉密文件都通过线上传阅,工作安排、出差会议审批等事项,均通过钉钉实现业务工作网上公开、网上审批。同时,提倡绿色出行,鼓励干部职工公共交通出行,合理安排公务用车,全年公务用车费用较上年度压缩10%以上。坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在食堂定期督查餐饮浪费情况,督促干部职工厉行节俭、珍惜粮食。