山西绛县 把好“三个键” 服务快捷办

2020-11-19 中国组织人事报

本报绛县讯 (通讯员 张志善 郭宇飞)近期,山西省绛县人社局以“持续推进清减压,人社服务更快办”为主题,通过滚动“锁定键”,坚持“打包办”;按下“快捷键”,促进“提速办”;把好“控制键”,确保“简便办”,进一步优化服务流程,提升服务效能,赢得好评。

滚动“锁定键”,坚持“打包办”。将流程相似、材料相近、结果关联的企业和群众眼里的“一件事”,诸如职工退休、申领工亡人员有关待遇、申领社会保障卡等打包联办。使企业和群众申请办事时,只需通过“一个窗口”或“一个平台”,提交一套材料,即可一次办理。

按下“快捷键”,促进“提速办”。加快部分高频服务事项的办理速度。对职工正常退休(职)申请、城镇职工基本养老保险关系转移接续申请、失业保险关系转移接续、工伤认定申请、失业保险申领、社会保障卡申领、失业登记、就业登记、就业创业证申领、创业补贴申领、事业单位公开招聘工作方案、招聘信息审核备案、事业单位拟聘人员备案、高等学校毕业生接收手续办理等13项高频服务事项的办结时限,在规定基础上提速50%。

把好“控制键”,确保“简便办”。落实已取消证明事项材料有关要求,对办事材料“能减尽减”。在人事考试、社保领域等事项中开展证明事项告知承诺制基础上,进一步扩大实施范围,企业、群众办理相关事项,只需作出符合规定的承诺,无需提交有关证明材料。

通过采取上述措施,使企业、群众办事“跑腿”越来越少、材料越来越简、时限越来越短、体验越来越好。