浙江景宁 打造事业单位人事管理升级版

2020-12-29 中国组织人事报

本报景宁讯 (通讯员 梅红霞)今年以来,浙江省景宁县人社局多措并举,着力破解机关内部多次跑、多头跑、时间长、流程多等问题,致力于提高事业单位工作人员职业生涯管理效率,已实现事业单位人员聘用、调动、解聘、退休等7个事项“跑零次”,填报信息量减少80%以上,办理时限由10多个工作日压缩至1个工作日,打好“服务人事+干好人事”组合拳,致力于打造有温度、有力度的人事管理升级版。

开启岗位聘用“破冰行动”。为健全事业单位内部机制,该县出台《景宁畲族自治县事业单位专业技术工作人员岗位聘期考核实施办法(试行)》,开启岗位聘用“破冰行动”。对专业技术人员的聘期考核,采取定性分析与定量分析相结合、侧重于定量考核的方法,为建设、卫生、文化等职数紧缺部门提供政策指导,并将专业技术职务聘期考核时间统一为3年。

开创岗位管理“新纪元”。该县目前共263家事业单位,在编在岗事业干部3300余人。有些小单位仅1个编制,而最多的单位有520个编制,单位大小不一,从而造成有些事业单位工作人员岗位晋升遭遇“天花板”。该局从总体职能出发,完善人事管理工作沟通协作机制,建立“总量控制、统筹使用”的教师岗位管理模式,在教育系统统筹乡镇学校编制,27个高级岗位,36个中级岗位,全部统筹用于全教育系统使用,从而解决县城学校无岗可聘的历史难题。

开启“阳光考录”新篇章。景宁县人社局积极创新考务工作人员的培养管理机制,采用“星级制”考核办法,逐渐形成一支作风过硬、能力适应的高素质、专业化考务工作人员队伍。所谓星级制考核办法,就是将每次参与笔试或面试的考务人员履职情况进行跟踪记录,包括原则性、纪律性、操作熟练度、临场应变能力、处理问题能力等方面,将每次表现记录在册,以“星级制”进行考核,实行末位淘汰制。同时,在面试考官选派环节上采取“三抽签”形式,即由纪委监委、考官、考生分别抽签。