广西百色 探索事业单位人员绩效差异化考评

2020-12-29 中国组织人事报

本报百色讯 (通讯员 黄敬民 黄耀毅)“市直教育系统干部职工担当意识不断加强,今年竞聘中层领导岗位和报名担任班主任的人数,比2019年增加61人。”12月18日,谈及事业单位个人绩效差异化考评工作的成效,广西百色市人社局长韦鹰介绍说。

以往的事业单位绩效考评只考核单位整体,未细化到个人,干部职工绩效考评存在“平均主义”倾向。去年7月,该市在教育系统试行事业单位个人绩效差异化考评试点工作,涉及16个单位1230人,改变个人绩效考评结果平均化现象。

考评指标以岗位职责为依据、以工作绩效为重点内容、以服务对象满意度为基础,通过量化的方式,对考评对象的履职情况、工作实绩、任务完成量等情况进行评分,每月汇总分数并张榜公示,杜绝不符合实际、过分偏激的评分。量化考评的结果作为个人年度绩效奖励发放的依据,与年度考核、岗位聘任、职称申报、评优评先紧密挂钩。

实行个人绩效差异化考评制度,进一步焕发了事业单位的生机与活力。百色高中成功申报百色市直普通高中教育人才小高地,百色祈福高中创办特色班级、创建“创客空间”教室、建成“名师工作室”,百色民族高中实行“361”高效课堂改革,百色市卫生民族学校2019年共有3个自治区级课题……各试点单位突破教育改革发展瓶颈,大力推行研究型教学,着力培养学生的自主学习能力和创新能力。