人社政务服务坐上“信息高铁”

2021-01-04 江西日报

原标题:有效破除“系统烟囱”和“信息孤岛”,群众“不进门”也能“办好事”

人社政务服务坐上“信息高铁”

“现在办事太方便了,一个电话就办好了,服务坐上‘高铁’了吗?真不敢想象。”近日,吉安市吉州区广场社区居民刘凤兰感慨道。

原来,刘凤兰前不久打电话委托社区工作人员帮助办理社保补缴有关事宜,本以为要等待好几天,没想到不到半分钟补缴信息就发到她的微信上了。社区工作人员告诉她,现在社区用上江西人社一体化综合信息系统后,事情很快就能办好,不用再跑腿了。

同样让刘凤兰感到变化大的,还有养老保险待遇领取资格认证。刘凤兰介绍说,最早年审时间需要一个星期,后来变为一天,现在手机上申请办理,只需要几秒钟,异地也能办理,就像上网购物一样方便。

据了解,江西在全省编制了统一行政权力清单和公共服务事项清单,实现同一事项在省市县乡的名称、依据、类型、代码“四级四同”,并对其中195个事项重点在主项名称、子项名称、设定依据、受理条件、办理材料、办理流程、办结时限、办事表单等8个方面统一办事标准,实现同一事项在全省同一标准、同一流程、同一要求,有效解决了事项名称五花八门、申请材料多少不一、证明事项要求不同、办理时限长短不均、业务表单形式多样等群众办事堵点问题,为推进人社服务事项在全省无差别受理、同标准办理奠定扎实基础。

同时,我省建设运行了省级集中的江西人社一体化综合信息系统,作为“插线板”集成接入了公共就业服务系统、社保系统、社保卡管理系统等一批业务信息系统,统一对接了国家和部省平台,共享了公安、民政、教育等11个部门61类数据和人社内部46类数据,凡是通过数据共享能够获取核验的材料,企业和群众无需提供。此举有效破除了“系统烟囱”和“信息孤岛”,较好解决了跨地区跨部门跨层级协同办理难以及到处登录、重复提交、反复填报等问题。

“现在使用人社一体化综合信息系统办事,资料一次上传即可共享,系统可以随时提取,不用每次都提供原件复印件,不少业务还可以‘秒办’,大大缩短了群众等待时间。”吉州区习溪桥街道人社所万德梅说。

让政务服务坐上“信息高铁”,是群众的期盼,更是政府的服务方向。依托一体化系统,省人社厅积极构建窗口端、网端、掌端、自助端一体经办的多元化服务渠道,群众办事有了更多更便捷的选择。与此同时,打造了“不跑腿、不见面、不找人”的服务新模式,初步实现“一网通办、全程网办、全省通办”,群众办事“不进人社门”也能“办好人社事”。(谢忠祥 本报记者 郑荣林)