广东2020年“三支一扶”计划报名人数创新高

2020-05-27 文章来源:中国劳动保障报

本报讯 广东省2020年高校毕业生“三支一扶”计划报名工作正在有条不紊推进,截至目前,报名人数达到49245名,创历年新高。

今年“三支一扶”招募工作呈现以下几个特点:一是人员素质稳步提升,已报名人员中本科28523人,研究生211人,本科以上学历占比超58.3%。二是国外高校报名人员激增,已报名人员中国外高校毕业生22人。三是结构性矛盾仍然突出,全省261个支医岗位中,仍有140个至今无人报名。

广东省“三支一扶”办公室提醒报名参加“三支一扶”计划的高校毕业生,要按照今年招募方案时间节点要求,尽快提交资格审核所需的相关材料,及时关注“三支一扶”专题网站及手机短信的提醒信息,按规定时间进行确认参加。如果想增大被招募派遣的概率,尽可能选择服务调剂。同时,当地希望医学院校或医学类专业毕业生积极报名参加“三支一扶”的支医岗位。 (粤仁宣)