山西闻喜 全员练兵 以练促用

2020-06-01 文章来源:中国组织人事报

本报闻喜讯 (通讯员 吴江波)近期,山西闻喜县人社局掀起“钻政策、抓业务、强服务”练兵比武热潮,以“全员练兵、以练促用”推动能力大提升、作风大转变。

该县人社局及时召开会议,传达练兵比武活动相关文件精神,并精心安排部署,通过张贴宣传海报、微信公众号发布、建立练兵比武微信群等方式广泛宣传发动,动态推送相关信息,明确要求以全系统年轻干部为主,无论编制内、外人员,还是窗口、非窗口人员全部参与。

围绕“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,该县人社局积极开展“日日学、周周练、月月比”活动,推动全员依托在线学习平台实现练兵常态化。同时,聚焦正在开展的行风建设,以“苦练内功强本领、优化环境促发展”为重要内容,以提升干部能力和服务质效为抓手,在业务工作中将日常练兵常态化,推动练兵比武多样化,营造了良好的氛围,确保将练兵比武持续推向深入。

下一步,闻喜县人社局将总结活动经验,通过“练兵—比武—总结—推广”的方式,着力培育更多人社“知识通”、业务“一口清”,以优质高效人社服务提升群众满意度。