黔西南州劳务就业扶贫工作推进视频会召开

2020-06-28 文章来源:黔西南日报

6月21日,全州劳务就业扶贫工作推进视频会召开,会议对全州就业扶贫工作进行再安排再部署。州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长王丽琼出席会议。

会议要求,各县(市、新区)劳务就业扶贫工作统计要再精准,安排部署要更到位,业务能力要更提升,回流台账要更精准,切实把工作抓细致抓到位;措施要再强化,用好大数据平台实现人岗精准匹配,用好劳务平台发展劳务经济促就业,用好稳岗协议和菌药产业推动就业,切实把工作抓具体抓深入;调度要再加密,两个零就业家庭动态清零必须抓实,就业服务卡及时更新管理必须抓好,返乡人员再就业服务工作必须及时,切实把工作抓实在抓见效;督查要再严格,牢牢把握督战重点,强化督战结果运用,抓实“两补”台账整改,切实把工作抓落实抓落地,确保全州就业扶贫工作取得成效,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

会上,各县(市、新区)汇报了劳务就业扶贫工作推进落实情况。(记者 唐金)