湖北枣阳 关心关爱送一线 扶贫干部冲在前

2020-06-30 文章来源:中国组织人事报

本报枣阳讯 (通讯员 唐程)今年是脱贫攻坚收官之年,湖北枣阳市健全完善激励约束机制,出实招激励扶贫干部冲在一线、主动担当作为。

该市组织部门开展落实激励关爱乡镇基层干部政策专题调研,督促12个乡镇认真落实各级激励关怀政策。全面推进乡镇小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室“五小”建设,配套完善办公室、文体活动中心等设施,改善乡镇干部工作和生活环境,落实乡镇工作补贴政策和各项正常待遇。常态化开展谈心谈话,及时倾听干部诉求,帮助解决实际困难。加大对精准脱贫工作中表现突出的集体和个人通报表扬力度。

开展脱贫攻坚一线专项考核,到18个脱贫攻坚战区考核镇(办、区)领导班子履行脱贫攻坚职责情况,发现一批在脱贫攻坚一线表现突出的干部。对表现突出的干部,结合一贯表现,优先提拔重用或晋升职级。

制定《枣阳市2020年脱贫攻坚工作要点》,将目标任务和重点工作台账化、清单化、路径化,建立健全乡镇干部“岗位在村、阵地在村、责任在村”工作机制。市纪委监委等单位组建专班,定期开展暗访督查,重点督查帮扶工作作风和成效,建立专项巡察机制,把扶贫领域形式主义官僚主义问题作为巡察重要内容。严肃查处工作敷衍塞责、不担当不作为不负责等扶贫领域形式主义官僚主义问题20起,给予党纪政务处分9人,组织处理21人。