“三变”模式推进东西部劳务协作

2020-07-29 文章来源:中国组织人事报

“输出一人、带富一家,输出一家、带动一村,影响一片,造福一县。”近年来,贵州省剑河县与对口帮扶地浙江省淳安县加强协作,积极探索创新,引入社会力量,激活运作机制,延伸工作末梢,搭建政府、企业、劳务人员三位一体的协作平台,形成具有特色的多元化东西部劳务协作“三变”模式。

变“单向联络”为“双方互动”

剑河县把劳务输出作为巩固和提升脱贫攻坚成果的重要工作来抓,建好该县驻淳安劳务联络站,安排专项资金作为劳务联络站办公经费。

在建好剑河驻淳安劳务联络工作站的同时,淳安县在剑河挂牌成立“杭州淳安驻剑河劳务联络站”,并派人长期驻站办公。今年以来,两地通过劳务联络,积极加强与务工集中地企业沟通联系,广泛收集县内外用工需求信息,建立岗位信息库,目前双方累计收集就业岗位6万余个。

针对务工人员劳动力职业技能欠缺、岗位适应度不高的实际,两地人社部门及劳务联络站携手开展“订单、定向、输出、扶智”四类培训。结合市场用工需求和两地主导产业实际,按照“缺什么就培训什么”的原则,今年4月份两地携手举办东西部劳务协作“叉车工”培训班1期35人,培训后就业达到100%;在剑河县剑荣菌业、圆方木业、民合服饰等用工企业举办以工代训3期123人。

变“政府独唱”为“政企合奏”

剑河县着眼破解力量、平台、协作机制单一的问题,深入研究应对之策,按照有责任心、有大局观、有竞争力、有优业绩的“四有”要求,引进浙江新联外包服务股份有限公司、博宏人力资源有限责任公司,为该县人社部门分担就业岗位信息收集发布、劳务输出、宣传发动等工作,让人社部门集中力量开展劳务输出协调、稳岗服务等工作,已经形成“政府搭台、市场运作、社会参与”的劳务协作格局。

在劳务公司的协助下,加强对返乡回流务工人员摸底调查,跟踪监测返乡趋势,了解掌握返乡原因和就业意愿。经摸排,全县外出务工返乡回流人员54人(其中贫困劳动力29人),目前已经全部实现转岗就业或就近就地就业。

变“泛泛招聘”为“精准推送”

剑河县通过劳务公司“到乡镇、进村组、入农户”的方式,把招聘会开到村组,有效解决以往招聘场热闹而实际成效不明显、成功就业率不高的问题。今年上半年,通过线上线下举办招聘会12场次,发放宣传资料3.6万余份,提供就业岗位3000余个,现场达成就业意向126人。通过“剑河就业”“剑河人社”等微信公众号发布就业岗位信息40余条,总点击量4万余次。

同时该县还推出“一诺、两包、三送、四精准”承诺制,“一诺”即输出杭州务工人员务工满3个月的可报销单程路费,满6个月的可报销来回路费;“两包”即提供的就业岗位达到包住宿、包工作餐要求;“三送”是开展以送岗位上门、送信息到人、送员工入职为核心的保姆式一条龙服务;“四精准”即做到信息发送精准、选择对象精准、岗位匹配精准、后续服务精准,确保劳动力送得出、稳得住、有保障、能发展。

针对务工人员短期内不适应新环境、稳岗率偏低的问题,该县与淳安县签订稳岗就业协议,从强化政策帮扶、提升就业服务等方面制定了12条稳岗就业创业措施。将贫困家庭劳动力作为重点扶持对象,落实好社会保险补贴、一次性求职创业补贴等政策。今年上半年输送到浙江地区务工的剑河籍劳动力455人,其中贫困劳动力188人,搬迁劳动力58人。