武鸣首家消费扶贫超市开业 300多种产品进驻

2020-07-31 文章来源:新华网广西频道

近日,南宁市武鸣区首家消费扶贫超市正式揭牌开业,向广大消费者推介扶贫产品。目前共有300多种产品进驻该扶贫超市,包括贫困村产品、“一村一品”、农副产品、武鸣特产等。

近年来,武鸣区把消费扶贫作为重要抓手,切实打通农特产品销售的“最后一公里”,帮助贫困群众把产品卖出去、卖出好价钱。武鸣区建立农产品线上线下的产销对接体系,完善各部门合作渠道与机制,广泛调动社会各界参与扶贫的积极性,倾力打造产销体系闭环,为消费者和贫困户建立供需对接渠道,确保群众丰产丰收。着力解决贫困地区供应链薄弱、服务链碎片化问题,积极引导各行业成立电子商务协会、微商联盟、快递物流协会等,有效整合基地、电商、物流、配套服务,并在220个村(社区)建立电商服务站点,做大做强产供销全程服务链。依托“互联网+”,实现了动动手指就让武鸣农产品发往全国各地,目前已累计带动国内各大电商平台线上销售贫困地区产品超过200万件。 (方海仕)